Previous Entry Share Next Entry
Морковь по-Корейски
Bleh
bugabuga
Жестокое разочарование :(
Купил в русском гастрономе Саша "Морковь по-Корейски" Премиум Скатерть-Самобранка
Мда. Единственное, что туда доложили с избытком это морковка и вода. На всём остальном китайцы экономят.
Перца в ней почти нет вообще. Острота -- на уровне едко-жёлтой американской горчицы (то бишь тоже шишь), не смотря на надпись "Острая" на банке. Правда надпись курсивом. Может они ещё и кавычки забыли? Типа "острая" (хи-хи-с). Сбоку, вон, так и написано: carrot "Spicy"

О да -- изготовитель (далее дословно): "KANGFA Foodstuff Drinkable Co. Ltd (КАНГФА Фудстафф Дринкэбл Ко. ЛТД) Китай, г. Дифан, промзона №103.

Не умеют в "дифане" (и промзоне) делать морковь по-Корейски.

Кстати, может сама морковь это такое-же изобретение, как печеньки с предсказаниями (только придуманное в России а не в Нью-Йорке)? Пока все попытки отловить настоящих корейцев и выпытать "где можно купить вот такую морковь типа pickled с перцем" нарываются на широко раскрытые глаза и полное отрицание существования такого пищевого продукта (с другой стороны если бы меня кто-то мучал из-за "таких мясных штучек в тонкой кожуре" то я может не додумался бы до пельменей)
Что делать? :( Хочу морковь и чтобы змейгорынычем после употребления!

  • 1
корейская морковка - это изобретение русских корейцев. ни в корее, ни в китае ее нет.

Подлость. Хоть бы съездили в Китай и научили их там как её надо готовить :(

Я бы поискал что-нибудь подобное скорее тайское.

Я тайскую еду и так люблю, но до имитации морковки они пока не доросли :)
Может самому попробовать сделать?

сделай!
я могу рецепт выслать по которому в детстве делала, было вкусно и очень быстро. делала 4-литровыми кастрюлями :)
нужна только подходящая терка (совершенно не обязательно специальная для морковки по-корейски, но важно чтоб делала длинные тонкие полосы) и специи

Спец тёрки нет, но я загляну в магазин :)
Рецепт в студию! :)

Спасибо!

у меня такая терка была: http://www.borner.ru/vegetablecut/modeli
а рецепт я не нашла :( но вот на это похоже:

МОРКОВЬ-ЧА (МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ).

Ингредиенты:

1. 3 крупные морковки
2. 6 крупных долек чеснока
3. Соль крупная
4. 1 чайная ложка молотого кориандра
5. Немного молотого черного перца
6. Немного молотого красного острого (Чили) перца
7. 4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
8. 1 чайная ложка уксуса

Морковь очистить и натереть на тёрке строго вдоль,не в коем случае не
поперёк. Тогда она выйдет струганной в длинную тонкую соломку. Сложить морковь в большую миску, посыпать солью и дать отстояться 10 минут. Чеснок очистить и мелко нарезать (не в коем случае не тереть на тёрке или чеснокодавилкой). Отжать из морковки сок и, слить его. Затем приступать к заправке. Добавить к морковке нарезанный чеснок, кориандр, перец черный и красный (по вкусу). Всё тщательно перемешать вилкой и приступить к самому ответственному этапу. Разогреть на плите чистую сковородку и влить в неё подсолнечное масло. Держать масло на плите до тех пор, пока оно хорошо не прокалится (начнет кипеть). Как только масло "дошло", снять его с огня и смело влить на морковку. Добавить уксус и тщательно перемешать. "Морковь-Ча" готов !

Спасибо :)
Вечером сбегаю в продуктовый, докуплю моркови
И красного перца побольше, побольше :)

+1! :) Конечно самому делать, и открыть массовое производство позднее, а потом "корейская морква" распростринится по всей Омерике, а там уже и до захвата мира рукой подать!.. )))

Да-да, а избытки продавать местным полицейским для использования в качестве утихомиривающего средства :)

У меня где-то есть папин рецепт. Я его вроде бы даже в ЖЖ постила, но не могу найти.

Если найдёшь, напиши потом, пожалуйста? :)

Сочувствую! ) У меня в доме магазин, так там морковка "вырви глаз" ...

Самые нежные и огненные воспоминания у меня от морковки, которую брал в Филях (там такой рыночек был через дорогу). Увы, в Техасе с русскими корейцами проблема :)

О... Сочувствую дважды!
Пойду в магазин за ней, я на Преображенке...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account