Жестокое разочарование :(
Купил в русском гастрономе Саша "Морковь по-Корейски" Премиум Скатерть-Самобранка
Мда. Единственное, что туда доложили с избытком это морковка и вода. На всём остальном китайцы экономят.
Перца в ней почти нет вообще. Острота -- на уровне едко-жёлтой американской горчицы (то бишь тоже шишь), не смотря на надпись "Острая" на банке. Правда надпись курсивом. Может они ещё и кавычки забыли? Типа "острая" (хи-хи-с). Сбоку, вон, так и написано: carrot "Spicy"
О да -- изготовитель (далее дословно): "KANGFA Foodstuff Drinkable Co. Ltd (КАНГФА Фудстафф Дринкэбл Ко. ЛТД) Китай, г. Дифан, промзона №103.
Не умеют в "дифане" (и промзоне) делать морковь по-Корейски.
Кстати, может сама морковь это такое-же изобретение, как печеньки с предсказаниями (только придуманное в России а не в Нью-Йорке)? Пока все попытки отловить настоящих корейцев и выпытать "где можно купить вот такую морковь типа pickled с перцем" нарываются на широко раскрытые глаза и полное отрицание существования такого пищевого продукта (с другой стороны если бы меня кто-то мучал из-за "таких мясных штучек в тонкой кожуре" то я может не додумался бы до пельменей)
Что делать? :( Хочу морковь и чтобы змейгорынычем после употребления!
Может самому попробовать сделать?
я могу рецепт выслать по которому в детстве делала, было вкусно и очень быстро. делала 4-литровыми кастрюлями :)
нужна только подходящая терка (совершенно не обязательно специальная для морковки по-корейски, но важно чтоб делала длинные тонкие полосы) и специи
Рецепт в студию! :)
Спасибо!
а рецепт я не нашла :( но вот на это похоже:
МОРКОВЬ-ЧА (МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ).
Ингредиенты:
1. 3 крупные морковки
2. 6 крупных долек чеснока
3. Соль крупная
4. 1 чайная ложка молотого кориандра
5. Немного молотого черного перца
6. Немного молотого красного острого (Чили) перца
7. 4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
8. 1 чайная ложка уксуса
Морковь очистить и натереть на тёрке строго вдоль,не в коем случае не
поперёк. Тогда она выйдет струганной в длинную тонкую соломку. Сложить морковь в большую миску, посыпать солью и дать отстояться 10 минут. Чеснок очистить и мелко нарезать (не в коем случае не тереть на тёрке или чеснокодавилкой). Отжать из морковки сок и, слить его. Затем приступать к заправке. Добавить к морковке нарезанный чеснок, кориандр, перец черный и красный (по вкусу). Всё тщательно перемешать вилкой и приступить к самому ответственному этапу. Разогреть на плите чистую сковородку и влить в неё подсолнечное масло. Держать масло на плите до тех пор, пока оно хорошо не прокалится (начнет кипеть). Как только масло "дошло", снять его с огня и смело влить на морковку. Добавить уксус и тщательно перемешать. "Морковь-Ча" готов !
Вечером сбегаю в продуктовый, докуплю моркови
И красного перца побольше, побольше :)
http://community.livejournal.com/ru_kitchen/1638657.html?mode=reply
Сезон, что ли %)
Пойду в магазин за ней, я на Преображенке...