Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:
Интересно, чем вызвано решение Таймс перестать требовать денег за Times Select. Просто бухгалтерия? Авторы, которых засовывали в оный Селект чтобы простой народ их не мог читать? Подумывание WSJ о прекращении политики "только за бабки"?

227 тысяч платящих читателей это, конечно, здорово. Но я думаю Таймсу действительно проще показать рекламы на 10 миллионов в год чем ограничивать себя подписчиками. 13 миллионов посетителей в месяц, каждому показывают баннеров штук 100 за несколько визитов = 1 300 000 000 показов, усреднённо доллар за 1000 показов, поскольку даже реклама с CPR 0.5% даст 5 кликов и при цене в 20с за клик они спокойно получат оный бакс, превратится в 1,3 миллиона в месяц. 15,6 миллионов лёгким движением руки. Минус секс с системами оплаты, отчётов, саппорта, чэрджбэков...

С другой стороны это наверное как с музыкальными конторами. Они понимают, что народ бы потратил те же деньги, если не больше, на музыку по ценам а-ля ВсеМп3 (в момент желания пойти на сайт и за 25 центов скачать мелодию просто в мп3, и выкинуть через неделю), но жадность и гордость и лень не дают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments