Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
angry grrr
bugabuga
Посмотрел программу по электромагнитным волнам, которую показывают для школьников :)
Зеркала были прокомментированы фразами (далее почти дословный перевод):
"Угол падения луча всегда равен углу отражения. Человеческий мозг понимает правила оптики, и поэтому мы видим ясные отражения в обычных зеркалах. Мозг обрабатывает свет, отражённый от поверхности зеркала и определяет, как изображение должно выглядеть. Однако, мозг сбивается с толку, когда зеркало неплоское. ... Кривизна выпуклого и вогнутого зеркал изменяет угол, под которым отражается падающий свет. Но мозг этого не знает, так что мы видим искажённое изображение"

Это я уже спятил от пребывания в США или приятным девическим голосом они сказали страшную чепуху?
Фрагмент на английском в мп3, 0:55 886678 bytes
%)

  • 1
Традиционный эксперимент про восприятие: человеку надевают очки, в которых все вверх ногами. Дня два он ходит с трудом, цепляясь за предметы, а потом привыкает и не замечает ничего необычного, и голову поворачивает в правильную сторону, когда надо. А когда очки снимают, опять два дня приходится привыкать.

Ага. А если очки переворачивают не верх-низ, а право-лево, то после пары месяцев хождения в них человек зарабатывает страшное психическое расстройство и не в состоянии больше различать правильное написание цифр от неправильного и пр :)
Про реакцию людей на факт зеркальности зеркального изображения они, благоразумно, промолчали :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account