?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Судебное
angry grrr
bugabuga
Дело о якобы изнасилованной стриптизёрше закрыли за недостаточностью улик. Что, собственно, и ожидалось. Но обвинявшая "белых богатых мальчиков" бедная чёрная девушка по прежнему хочет правосудия (то, что ей теперь будет и кино и книжный контракт за придуманную историю, а на карьерах наглых хулиганов теперь висит полупрозрачный крест, это никого не колышет) и "black community will want to be satisfied with the reasons for the dismissal".
Разумеется, на загон в логический тупик особого внимания не обращают. "Чёрной бедной женщине всяко не поверят, против слова богатых белых мужчин" -- отличная отмазка для случаев, когда оная женщина действительно наврала, и на все указания на нестыковки, ложь и выдачу желаемого за действительное можно кричать "Мы же говорили что вы ей не поверите!"
Я не представляю, что сейчас испытывают настоящие жертвы насилия. Но мне кажется, что лучше им не стало.
Хотя на некоторое время мужчинам будет проще доказывать, что не верблюд, и может быть даже вспомнят про возможность подачи в суд на клевещущую сторону (от прокуратуры заведения криминального дела, разумеется, ждать не стоит).

Ситуация с обвинениями в насилии примерно такая же, как с алиментами (и там и сям если женщина обвиняет, то мужчине трудно отмыться). После того, как прищучили действительно виновных неплательщиков, пошли загребать и просто "удобные" деньги. Например, во многих штатах при вычислении алиментов принимается во внимание "потенциальный доход" вместо реального. И если отец может теоретически зарабатывать 100к в год, а практически получает только 45к, то алименты насчитают на 100к (даже если он учится вместо работы). Если ребёнок на самом деле от другого отца, то в некоторых штатах всё равно надо платить алименты, поскольку опротестовать постановление о признании отцовства постфактум невозможно, даже если анализ ДНК показывает что мужчина -- не отец. В редких случаях можно опротестовать, но то, что успеют отобрать, обратно не вернут. Инвалидность родителя алименты не уменьшает и не отменяет (хотя можно попробовать). Разумеется, при росте зарплаты, заставляют платить больше. Автоматом приписывают ребёнка к страховке родителя и т.д. и т.п.

Интересно, сколько времени понадобится на "нормализацию" законодательства в этих аспектах. То бишь чтобы вредителей наказывали, но не допускали уклона в одну сторону.