Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:

DLP - дрянь

Был в Далласе в прошлые выходные - посмотрел на цифровое кино в DLP Результаты - удручающие.
Не знаю перевели ли Шрека из пленочной версии в цифру или напрямую, но артефакты видны. Половина объектов без антиалиасинга, мелкие детали (которые были хорошо видны в обычном кинотеатре) подергиваются/помаргивают. Остальное - так же (в некоторых сценах контраст чуть побольше).

Вывод: DLP - просто способ для заработки денег от Тексас Инструментс :) А для пиратов это будет просто праздник - спереть новый фильм в оригинальном качестве и выпустить на кассетах через день после релиза :) (а что - 70 Гиг данных всего)


p.s. в декабре Шрек выйдет в 3D для IMAX :) С новыми сценами, эффектами и дополнительным монтажем. Это надо будет посмотреть.
Subscribe

  •  А кукарача, а кукарача, скорпионы бла-бла-бла

    Вот так думаешь "ну год так-себе начался, но может хоть дальше будет ничего". И потом видишь жирнющего таракана делающего променад по полу в спальне.…

  • Уколоться и забыться

    В Остине, самом либеральном городе Техаса, с вакциной по-прежнему проблемы. Точнее полная жопа, потому что её нет. И выделяют по капельке тут и там.…

  • Весна это...

    Это когда новые видео Японского канала про поезда постят все новые виды из кабины поезда с ужасно засранными стёклами. Мухи, там, всякие, и прочая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments