?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Родственники
bad bad
bugabuga
Мда. "Ирония это..."
Мамины немецкие родственники это фонтан активности.
Сегодня утром вспомнил, что мамочка дала мне номер телефона, и решил позвонить.
Бляаа... лучше бы тихо код писал в офисе.
В общем, после звонка у родственников паническое настроение на предмет "немедленно приезжай!" (ну или у родственника -- дядя он кажись, двоюродный по маминой линии, женщины по телефону показались спокойнее). А находятся они *нервный смех* почти у Ганновера.
И эти абстрактные мысли о том, как проникнуть в Ганновер/ЦеБит (ну да, да, я хотел посмотреть на супер-пупер OLED клавиатуру) за минимальное время оказались очередным прорывом предвидения.
А звёзды железнодорожной сети намекают, что на 3,5 часовую поездку в одну сторону и 4-часовую в другую нужно только брать билет (проездной на день на мега-поездах не работает). Во время телефонных переговоров с дядей он предложил "удобный маршрут с отправлением в 6 утра".
Кошмарные мысли о вставании в 5 утра, потом поездки ради трёх-четырёх часов там (и если пропустить поезд то следующий едет аж 5 часов с тремя пересадками) отгоняю веником.

Как писал вчера, отваги на аренду микро-машинки за 100 евро у меня не хватает (ну в смысле микро -- AUDI A4 TDI 85KW, хотя я не совсем понимаю почему они в КилоВаттах меряют, она электрическая?).
Видимо придётся завтра оповестить родственников, что "не судьба".

В качестве моральной заинтересованности дядя во время разговора радостно сказал "Ну хоть на три часа. Я вот несколько лет назад съездил к знакомым на пару часов, а на следующий год они умерли!"
В этом месте челюсть у меня отпала.
Правда я удержался от того, чтобы спросить "А вы чем-нибудь смертельно больны?"
Не обратив внимания на паузу дядя прощебетал, что "До семи вечера мы будем на хоре мальчиков-зайчиков но после вы непременно звоните и обсудим окончательные планы поездки".

А может у меня просто ворчливость поднялась из-за бутербродов с сыром и нарезкой?

После того как на работе в категории "Food for Fitness" подали "шоколадные макароны с ванильным соусом и ореховой трубочкой" (малоаппетитная кучка коричневых макарон килокалорий тысяч на 20) у меня наверное просто системный шок.
Кстати вместо макарон я взял колбасу в соусе карри.