Previous Entry Share Next Entry
Германия, суббота
Alchemy
bugabuga
В субботу днём в Ляйпциге на удивление мало готов. Панков намного больше, причём разного разлива -- есть увешанные цепями и лохматые (но явно не хиппи), есть с цветными ирокезами %)
Ещё видел пару групп тинейджеров общающихся жестами. Удивился сильно -- таких больших групп глухонемых пока не видел. Может у них праздник? Или в Москве раньше глухонемые прятались.

У кафе Австралийское Мороженое стоял тип подозрительной наружности в плаще и шляпе и дул в двухметровую аборигенскую мега-дудку, сотрясая всех резонансом. Забавно.

Народа ходили толпы, и все что-то покупают (но цены по-Европейски диковатые -- две пары носков за 5 евро, то-то немцы по приезду в Остин кидаются в Ross и прочие дискаунт-магазины скупать всё что можно). Магазины Emili Strange на каждом углу (ну или кажется что на каждом углу). Церквей штук пять видел. Недалеко от вокзала раскопали всё для "тоннеля" и в результате половина зданий опутана огромной голубой трубой. Видимо вода. Ужасно неудобно фотографировать.

Дома дочитал Eyes of Crow (Jeri Smith-Ready) -- миленько и хочется продолжения. Я писал в своё время про "романтические чтения фантастики", где Джери принимала участие (кстати фотка на обложке книжки страшная -- видать урезание в чёрно-белый вариант сделали как попало, плюс выкрутили резкость, жуть). Критикам и любителям замудрённых произведений скорее всего не понравится (если я могу автоматом определить что именно происходит, то супер-детективы умрут от скуки на 50 странице) но в качестве лёгкого чтива-фентези очень даже хорошо.
Немножко удивило количество секс-сцен, но видимо из-за этого и зачисляют в "Романтическое" фентези :) Ладно что хоть Rated R на полке не пишут %)

В отеле прокисла очередная интернет-карточка (40 с чем-то евро на НЕДЕЛЮ) и я нечаянно прицепился к соседскому беспроводному интернету. Небо и земля. Всё летает, порхает, искрится и качается. Платный сервис постоянно страдал от каких-то припадков и истерики, заставляя перелогиниваться каждые 10-15 минут (что немедленно убивает все VPN сессии, а если в фоне что-то рыпается сходить в большой мир, то процесс логина умрёт) и регулярно падая с криками "Ой да не могу я сейчас, ошибка 403" (или 1001 -- на выбор)
Было бы здорово, если халява продержалась до следующего воскресенья :)

?

Log in

No account? Create an account