Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:
В Ляйпциге дают отличный зоопарк. Жалко что я поздно про него вспомнил -- когда устал гулять по даунтауну и уже съел обед в индийском ресторане (удивительно -- они принимают Американ Экспресс. Обычно все берут только ЕвроКэш или МастерКард на худой конец).

В зоопарке успел посмотреть на макак (гориллы попрятались). Местные фрау отреагировали на демонстрацию самцом достоинства стыдливым хихиканьем и быстрым укатыванием колясок "а то вдруг дети сейчас спросят". Что вообще глупость, поскольку на статуях в зоопарке гениталии (как человеческие так и у животных) не скрывают.

Животных в зоопарке отгораживают тоненькими электропроводами над водой. Сразу подумалось про парк Юрского Периода, и что будет если какое-нибудь прыгучее животное решит перескочить ров. Может они в них деактиваторы встраивают, как в автомобили?

Птички не особенно понравились, плюс было трудно фотографировать. Кисы попрятались, и лишь изредка выглядывали. Было много рыбок в аквариуме, но во второй половине здания так влажно что ходить туда с фотоаппаратом боязно. И даже сушилка для очков не поможет.

Медведи в вольере усердно подкапывались под дверь. И судя по ямке, они над этим проектом работают уже месяц %) Мелкие мартышки живущие там-же подкоп игнорировали.
Народ упорно пытался потыкать пальцем в луговых собачек, но те видать уже привыкшие.
Жирафов заперли в вольеру, где им на соответствующей высоте дали сена.

Надо будет потом фотки слить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments