Previous Entry Share Next Entry
Wireless Provider
angry grrr
bugabuga
Sprint -- уроды. Они фильтруют Unicode-SMS. Так что если отправить слово с не-ASCII символом (´ например) то не смотря на успешный приход подтверждения о доставке, на спринтовом телефоне не происходит вообще ничего, как будто и не было.
Проверил на двух разных телефонах -- windows mobile и обычном самсунге.
Видимо все эти годы они не озаботились пропатчить свою систему сообщений и всё по прежнему через жопу.
Придётся дальше жить с т-мобилом, или смотреть на cingular.

  • 1
А что с Verizon?

У Verizon всё намного дороже :(
Sprint предлагает отличный план -- SERO, 500 минут, неограниченно вечером/в выходные с 7 вечера (или с 6 вечера за доп 5 баксов), неограниченно mobile to mobile (спринт и некстел, соответственно), гуляние по интернету с телефона -- за всё 30 баксов + налоги и сборы (или за 49 с 1250 anytime minutes).
Потому и смотрел на них (плюс покрытие у Т-мобыля скачет). Если бы не их проблемы с SMSками, которых я регулярно посылаю маленькую кучу (включая уникод) было бы хорошо :)

Unicode SMS не бывает. Вроде у них там специальный GSM encoding для разных букв типа русских. Но я сомневаюсь что американские операторы что-то кроме ASCII поддерживают. Нужно попробовать...

Ага, этот спец GSM-Encoding совпадает у Нокии и Моторолы и Windows Mobile и называется Unicode ;)
Операторы T-Mobile и Cingular спокойно пропускают unicode sms. Правда там максимум урезается в 2 раза (из-за 16-байтной кодировки). Уроды типа Спринта режут, потому что у них всё через жопу сделано (в особенности picture mail с виндовс-телефонов, вместо обычного mms как у verizon)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account