?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
huh
bugabuga
Poll #902575 Домашний вопрос (новостей мало :) )

Попытаться ли купить дом?

Разумеется, давай скорее покупай
2(33.3%)
Лучше подожди год, потом покупай
0(0.0%)
Добей работодателя до предложения постоянной работы, потом покупай
2(33.3%)
А в дом проведут оптоволокно для интернета?
1(16.7%)
Оно тебе надо? Соседи/налоги/беготня/лужайка
1(16.7%)

И если попытаться то:

с большой лужайкой
1(20.0%)
обложенный кирпичами
0(0.0%)
в стиле мега-сарай из брёвен
0(0.0%)
двухэтажный
0(0.0%)
с высокими потолками
0(0.0%)
на горе
1(20.0%)
в долине
0(0.0%)
в распланированном микрорайоне
0(0.0%)
обложенный камнями
0(0.0%)

  • 1
Давай по порядку. :)

С большой лужайкой - плохо, её надо стричь и в ней будут жить дофига жука.
Обложенный кирпичами - плохо, по-идее надо бы сделанный из кирпечей, а не обложенный ими. :)
Мегасарай из бревен - плохо. На сараях знаешь какие слова пишут? Знаешь что в них лежит? :)
Двухэтажный - плохо, но я не знаю почему, поэтому пусть будет хорошо.
С высокими потолками - плохо, потому что баскетбольный зал. Или хорошо, если не зал. Неясно. :)
В горе - плохо, домой идти всегда в гору.
В долине - плохо, из дома идти всегда в гору.
В распланированном микрорайное - плохо, там рядом всяко будут запланированы всякие нигеры, лужайки и горы. Возможно еще и камнями обложат. И кирпичем. И словами с сарая.
Обложенный камнями - плохо, низкотехнологическая версия обложенного кирпичами дома. :)

На самом деле - вкладывать деньги в недвижимость это тру, ибо ты и так рент платишь. Кроме того, если уж совсем плохо - дом можно и продать, и в наем сдать, и в качестве залога проэтосамить военно-морским способом. Короче, полезная в хозяйстве штука.

В Техасе с этим хуже :) Из кирпичей тут дома строят но это то, что дядька Делл (который глава Dell.com :) ) себе строит. Оно раза в три как минимум дороже чем стандартный дом. Стандартный Техасский дом -- деревянная рама (иногда металлическая когда термиты всё сжирают в округе), на которую прибивают пневмогвоздеметалкой панели. Потом облицовку. Поверх -- обложить кирпичиками или камнями (3 стены из четырёх). Это называется Техасский Дом :) Если в стену въехать на машине, то стены не будет.
Большая лужайка это да -- но потому и чекбокс :)
В сарае -- дрова? :) Это я видел Country Style Home который типа избушки из брёвен.
В долине есть большой минус -- когда идут дожди в Техасе всё заливает водой (про канализацию они слышали, но строить её не умеют)
От афро-американцев надеюсь избавиться стратегическим расположением :)

Раньше было выгоднее (теоретически) арендовать -- цены на дом + стоимость ремонта (постоянного), плюс налоги выходили примерно в цену на апартменты. Продавать дом это big pain in the ass. А смутные вопросы из-за того, что рынок недвижимости пукнул и начал слегка оседать :) То бишь надо ловить момент "минимальных цен" (иначе будет совсем весело -- после покупки заем будет на большую сумму чем дом стоит) :)

не могу ответить; это же будет мнение применительно к себе
а не к твоим обстоятельствам желаниям и потребностям...

Мне интересно мнение публики :) Если несложно, то пару слов про "почему так" :) Учитывая мою чайниковость в области домо-владения/покупания это было бы очень ценно :)

Выгоднее кажется покупать, а первый критерий должен быть, чтобы продать было полегче: стало быть, точно такой же, как у большинства соседей.
А о времени я ничего не могу сказать, конечно.

Если только на продажу брать то тогда наверное лучше подержанный :)

По правде сказать, я даже о покупке дома где-нибудь на Тибе имею более глубокие представления, нежели о покупке дома в Остине. Если говорить вообще, то по моим представлениям, дом - это электрифицированная крепость, напичканная слаботочными системами (связь, системы контроля и регулирования), всевозможной вспомогательной техникой и толстенными стенами, спокойно выдерживающими удар хорошего техасского внедорожника. Думаю, дом Майкла Делла меня полностью бы удовлетворил, но по некоторым, независящим от нас причинам, возможны и компромиссные решения ^^.

Большую лужайку, в случае чего, можно распахать под грядки ^_^.

Со стенами трудно :)
Дом Делла более чем бы удовлетворил :) Теперь, правда, большинство новых домов автоматом содержат полную разводку езернета и коаксиала, плюс несколько телефонных линий, подцепки для детекторов движения и дыма :)

В принципе, описанная выше технология стен (каркас, щиты и кирпичная обкладка) не так уж плоха. В России строится очень много щитовых дачных домов, часть хозяев которых с ростом благосостояния впоследствии обкладывают их кирпичом. Аналогия непрямая (в Техасе, наверное, строят всё же получше ^^), но те дома, что я видел мне понравились - и по шумо/теплоизоляции, и по прочности. Конечно не бетонный монолит, но, думаю, так просто залётной машине с такой стеной не справиться ^_^. В общем, я за вариант с кирпичом на металлической раме.

Камень - это нетехнологично и наверняка менее прочно.

Теперь, правда, большинство новых домов автоматом содержат полную разводку езернета и коаксиала, плюс несколько телефонных линий, подцепки для детекторов движения и дыма :)

Вот это очень хорошо. Wi-Fi - Wi-Fi'ем, а надёжная кабельная система никогда не помешает ^^.

Ах да, надо будет добавить в список "чтобы кабельщики кабель уже провели" :) Кабельное ТВ которое. Иначе за интернет придётся бешеные деньги платить.

Строят так себе, но с другой стороны на прибивание панели пневмо-гвозде-бойкой к раме много времени не требуется :)

Я поначалу check-box насчёт микрорайона не отметил, но сейчас подумал, что это более предпочтительный вариант. Опять же, об особенностях американского градостроительства я мало что знаю, но если мыслить отвлечённо, жизнь в микрорайоне кажется более комфортной и спокойной.

  • 1