Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Alchemy
bugabuga
Из вчерашних новостей:
Гадкие мерзкие грубые Парижане доводят чувствительных Японских туристов до нервного срыва
В Остине хотят ввести туалетный закон, видимо чтобы тем, кого не пустили в два нуля "только для своих", было проще судиться
Хирург попытался сдать кровавую сумку в багаж. На допрос его не потащили (в отличие от США)

  • 1
Гадкие мерзкие грубые Парижане - баян!

ну в общем с туалетами вполне себе новость
во-первых беременность реально требует (или может требовать) постоянного туалета под боком при самом крепком здоровье %)
ну а во-вторых, вот пришел один вежливый с поносом, потом второй с энурезом, а тут третья беременная... и все просятся, просятся... никаких сил не хватит всех слушать ;) уж проще паспорт, в самом деле =)

Идея в том, что разницы между работником, разрешающим посетить "секретную комнату" и проверяющим "туалетный паспорт" лично я не вижу :) И оставив в стороне причины тусовки компании из нескольких беременных женщин и мужчин с гастроэнторологическими проблемами в идеальном месте, где обычных туалетов нет а есть только "секретные", не совсем ясно, в чём будет польза от такого закона :)

хм, я возможно не очень и поняла ваш закон, но в любом случае человеку, которому нужно в туалет - и при том рядом нет общественных туалетов - придется постоянно унижаться, "вежливо просить" - а с какой собственно радости? он же не должен вежливо проситься в общественный туалет?
так вот я поняла так, что для *больных* закрытые приватные не общественные туалеты - недостижимые в обычное время, только путём унизительных просьб с рассказами о своём мочевом пузыре или желудке - становятся законными и достижимыми
это - благо

если бы человечество было избавлено от идеи неприличности испражнений на виду (мы же сморкаемся на виду, и ничего?) - то проблема не стояла бы вообще

но коли в туалет надо ходить не прилюдно, значит либо эти места должны быть реально на каждом шагу, вот просто как урны. либо надо что-то придумывать для таких *больных* людей. с какой радости они должны постоянно куда-то проситься?

Насколько я понимаю этот законопроект, им всё равно придётся найти кого-нибудь из работников чтобы те дали им ключ. Работники изучат паспорт, где будет чёрным по белому написано, почему этот человек должен попасть в туалет и потом выдаст ключ. То бишь то же самое но в письменной форме. В случае если есть обычный туалет то они идут в обычный туалет.
И если в обычной ситуации можно просто вежливо сказать "Извините, не могли бы вы пустить меня в туалет, а то не добегу до макдоналдса" то с таким паспортом к этому прибавится ещё и автоматическое объяснение.
До сих пор я видел только одно место где был только туалет для сотрудников и никакого публичного (в Германии в ресторане на альтмаркт за пользование туалетом вообще брали деньги). Плюс люди же в большинстве своём не звери. И если попадётся садист то он с таким же успехом будет тщательно изучать "паспорт" и требовать телефон доктора проверить, а не поддельный ли документ.
Я думаю им лучше было бы добавить общественных туалетов в местах, где их мало :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account