?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
angry grrr
bugabuga
Уроды из United Airlines потеряли мой чемодан.
И они не знают где он. Точнее "важ багаж в Чикаго, но почему-то его не загрузили". И это почему-то так и осталось неизведанным. Вместо "оно в Чикаго" теперь говорят что вообще не знают где он.
И всё из-за тупых требований таможни. При полёте в Германию вообще ничего не надо было делать, чемодан уехал на конвеере, его перенесли с самолёта на самолёт, и всё.
Тут по всей видимости его потеряли в момент повторного вноса в систему, после "растаможки" (бред полнейший. На сумку даже не посмотрели, можно было слона пронести). Ненавижу тупиц.
За сегодня я прошёл "секьюрити" раза четыре. Сначала спокойно проверили в Дрездене (обнюхали камеру феном с бумажкой, взрывчатки не нашли). Прилетел во Франкфурт. Там для того, чтобы пересесть на рейс в Чикаго надо было выстоять получасовую очередь, пока каждого пассажира вручную обмахивают волшебной палочкой детектора (ворота там ставить не стали). Каждый раз "открываем сумочку, достаём лаптоп, закрываем сумочку, прокатываем лаптоп в отдельной лоханке, открываем сумочку, запихиваем лаптоп, закрываем сумочку".
Ладно что хоть безумная идея просвечивать на рентгене туфли им в голову не пришла.
Прилизанный гламурный итальянец, стоявший в очереди за мной, пострадал больше всего. У него отобрали во имя борьбы с гелями: пасту зубную в тюбике, крем для бритья, крем после бритья, лосьон для кожи, жидкое мыло, гель для укладки волос. По приезду в США его любовница (или к кому он там едет) его не узнает.
Потом в очереди было штук десять вьетнамо-китайцев, не говоривших толком ни по-Английски, ни по-Немецки. Тётке пришлось объяснять, что надо снимать куртки, прокатывать через машины, и что дитям в машину заезжать в лотке нельзя, даже если очень хочется.
Поскольку на перезагрузку багажа уходит полтора часа, то самолёты послушно стоят, пока две группки "специалистов по безопасности" обнюхивают двести с лишним пассажиров (разумеется, во Франкфурте для удобства, международные рейсы спихивают группой на терминал С, в который без проверки не попасть, что означает ещё одну проверку при пересадке).
По прилёте в Чикаго пришлось проходить паспорт-контроль, очередь на полчаса. Народ тупит. Ужас.