Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Alchemy
bugabuga
Вчера протиснулся в Bierhaus Dampfschiff, тот самый рядом с Кирхой. Как удобно делать большие глаза и притворяться непонимающим растерянное кудахтание тётки "но у нас всё зарезервировали" %) Потом обрадованная официантка впихнула меня за маленький столик. В качестве закуски ожидания дают несколько разновидностей хлеба с горшочком сала -- мазать и есть :)
Было очень шумно (что, видимо, нормально). Заказал себе "тарелку винершницелей" (то бишь их там два, разной методики приготовления, с тёмными грибами и картошкой). Отлично.
В момент поедания вместе с очередной группой заказавших себе столик приполз тип подозрительной наружности. Брюки-клёш, на плече болтается туго скрученная типа-сумка на вид напоминающая свёрнутый коврик с вышивкой, шапочка на бритой (? или слегка отбритой) голове, из-под которой высовывается пёрышко, большая заскорузлая палка, в одном ухе серьга в виде макаки.
Я уж было с ужасом подумал что Бой Джордж в Германию заявился. Ан нет, слишком тощий.
Тип постучал палкой по полу и толкнул очень длинную речь, из которой я понял только "деньги" и "пожалуйста", что для дачи денег было явно недостаточно. Потом он ходил от одной компании к другой, ему иногда давали монетку-другую и он что-то долго рассказывал.
К тому времени радостная официантка показала жестами, что они принимают Американ Экспресс, я заплатил за еду и уполз.
Завтра попробую сползать в Козельпалэй %)

?

Log in

No account? Create an account