?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Alchemy
bugabuga
Сегодня съездил в офис. Миленько, но уровень раздолб... беспорядка слегка настораживает %) Провёл час в ожидании бейджика, потом секьюрити плюнула и пустила так, вписав в книжечку. Это обрадовало, но в местах где надо махать бейджем у считывалки всё не работает, так что иногда приходится куковать у двери, пока кто-нибудь не пройдёт.
В офис ездится на крохотном автобусе, который едет по супермелким улочкам, местами пытаясь влезть на забор поскольку места двум машинам на одноколейке нет. Иногда хочется вжаться сильнее в кресло (особенно когда на встречу мчится на всех порах мусоровозка).
В офисе дают супер-столовую, с вкусной и нетривиальной едой. Оплата по бейджикам и "гастенкартен". На карту можно сложить денег :) наличность не берут. И кассирша Клава и автоматы, продающие газировку, считывают деньги с карты. А для использованных бутылок из-под Кола (Лайт) рядом стоят ящики.
В Пенни Маркет дают еду, но для использования коляски в ручку нужно запихивать 1,5 евро монетками. Тогда ручка отстегнётся и можно катать тележку. Что делать при отсутствии монет неясно. Купил салатов, кекс и странные "Русские Айи" -- типа заливного яйца с салатиком.

Да, история со странными СМСками напомнила другую историю (до сих пор продолжающуюся). Некая любочка видимо свихнула мозги системе фильтров, и теперь я получаю периодически почту для неё. ВСЮ почту. Тут тебе и регистрация в БОА, и письма от некоей Регины Шарафутдиновой (которая пишет исключительно в капслоке)
Может это намёк? :)


  • 1
скока ж ты бы в европе? полдня что ли?!

В смысле? Я прилетел в Германию в субботу вечером. Сейчас уже вторник %) Раньше в Европе я не был

ну так я туплю: ты всё ещё там?

Ага, и буду тут до 17-го %) Так что видимо даже можно подумать о поездке в Берлин. Но это сильно страшно с моим немецким %)
Приезжай в гости? :)

в Берлин в принципе просто доехать. Надо всего лишь добраться до Главного вокзала в Дрездене и соотственно сесть на нужный поезд. Ехать 2 часа.

Если хочешь, я могу тебе подробно описать как все это проделать:)

Соберитесь с коллегами, да езжайте! Еще вроде никто в Германии со знанием англ не пропадал:)) Берлин стоит того!:)

Опиши, пожалуйста :)
Главное успешно купить билет и туда и обратно.

А сегодня мне надо на день из одного отеля в другой переезжать

Для начала надо доехать до главного вокзала в Дрездене (Hauptbahnhof). Проще всего купить билет в кассе у живого человека (т е не в автомате, что бы вам с ними не парится). Можно конечно покупать билет и прямо в поезде, но по первости лучше заранее.
Расписание поездов удобнее всего посмотреть здесь.
http://www.db.de/site/bahn/en/start.html

Первый вариант:
Туда обратно на быстром поезде стоит около 60 евро с человека.
У вас (no reduction), так как скидки только тем, у кого куплены специальные годовые скидочные карты (Bahn Card). В твоем случае билет туда-обратно не будет дешевле, чем если каждый отдельно покупать.

Второй вариант:
Билет выходного дня. Стоит 30 евро, действителен 1 день либо в субботу либо в воскр. Не действует на самых быстрых поездах (ICE, IC), т е время поездки немного удлиняется и с большой вероятностью надо будет делать пересадку. По этому одному билету могут ехать ДО ПЯТИ ВЗРОСЛЫХ!!! Т е 30 евро на пятерых.

Вот здесь подробно про этот билет, но я только на немецком нашла.
http://www.bahn.de/-S:PtVOSN:ektPBtNNl7VFxtNNNaAM/regional/view/bundesweit/bahnregional/freizeit/schoenes_wochenende_ticket.shtml

покупать так же лучше в кассе. Можно попросить их же распечатать вам расписание поездов.
"Koennen Sie mir bitte den Fahrplan fuer die Strecke Dresden Hbf - Berlin Hbf ausdrucken"

На распечатке будет номер поезда (Zug Nummer),
его цель следования (не обязательно Берлин, поезда обычно и дальше едут),
время отправления(Abfahrtszeit), прибытия (Ankunftszeit) на нужные тебе станции и платформа (Gleis).

Плюс этого билета в том, что он действителен целый день, т е если что всегда можно сесть в следующий поезд.

Почти во всех поездах есть вагон ресторан ну и конечно во всех туалеты. Во всех 1ый класс и 2ой класс.

По прибытию в Берлин на главный вокзал не растеряйтесь! Он ОГРОМНЫЙ!!! Вам нужно найти пункт информации ("i") (смотрите на схему вокзала, везде висит) ну и попросить карту берлина и схему метро (U Bahn Netz Plan). Часто по билетам на поезд можно пользоваться городским транспортом в день действия билета. Уточните у кондуктора в поезде, когда он придет штампить билеты. Там очень много хитростей и тонкостей, лучше переспросить.

В берлине для метро удобнее всего покупать дневную карту на одного человека (Tageskarte fuer ein Person) или опять же групповую дневную карту (Familien Tageskarte). По этой карте можно ездить только вместе, т е карту эту не разделить и не поехать по разным направлениям. В Берлине цена транспортной карты зависит от зоны (их там несколько). Берите самую центральную, вам этого хватит!

В Берлине как и везде в Германии надо смотреть на конечную станцию следования поезда - это же является его направлением. Т е на вопрос в какую сторону нам надо ехать, смотрим на конечную станцию нужного нам направления.

В Берлине билет на метро надо перед поездок проштампить (Entwerten). Если это билет на целый день, то только один раз.

Что в Берлине посмотреть это вы уж сами определитесь! Думаю даже на вокзале в Дрездене есть книжки про Берлин на русск или англ, ну и в инете полно всего. Смотреть можно кучу всего. Шопить круче всего в KaDeWe (Kaufhaus des Westens) на Wittenberg Platz, особенно прикольный самый верхний этаж со всякими вкусностями со всего света. Там же можно очень разнообразно, оригинально но дороговато поесть. Выбор огромен!!!!!

Обратно той же дорогой. На метро до Hauptbahnhof и до Дрездена. Да, на всех вокзалах в Герм стоят спец работники которые отвечают на всякие вопросы. Наверняка они говорят по англ.

В принципе все просто, по ходу дела разберетесь! Хорошей вам поездки и если что спрашивай!!!:))

  • 1