Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Alchemy
bugabuga
В Германии (Дрезден и Родебюль) после США экстра красиво и чрезвычайно многолюдно (после Техаса/Остина особенно). Цены БЕШЕНЫЕ %) Проездной на две зоны (что в МСК покрывалось одним трамвайным) стоит 65 евро. Сохраню, потом конторе выставлю счёт, плюс постараюсь использовать по полной программе. Первый забег за припейд сим-картой в телефон оказался неудачным -- всё уже позакрывалось. Зато видел Театральную Площадь (супер), Почтовую Площадь (похуже), на базарах устанавливают не только паутину из лампочек но и качели-карусели %)
Завтра вечером поползу снимать -- уже воткнул обратно маленькую линзу в камеру. Попытка снять большой виды ночного Вашингтона не удалась -- самолёт трусил попой как опытная негритянка и всё или немного или совсем смазанное.
Полозрительного вида банкомат спокойно выдал мне наличности в евро, осталось понять сколько за это возьмут денег.
Завтра снова побегу за телефоном и буду разглядывать статуи в дневном свете

  • 1
расскажи как у немцев с английским? =) и много ли русскоговорящих встретил уже =)

с английским не фонтан %) но смеси моего минимального немецкого и их минимального английского хватает чтобы понять как попасть куда надо :)
видел две-три группки русских туристов (семьи скорее всего) и, по всей видимости, чехов %)

вообще там довольно много русскоязычных живут и работают
на официантку русскую нарваться можно
на Прагерштрассе, кстати, есть Пицца Хат -- если устанешь от немецкой еды :) там русская официантка была. и пицца чудовищного размера! юрикл по московской привычке заказал большую. потом ее дома втроем доедали :)

Да, я видел %) Но сначала я хочу сходить в "знаменитые" китайские рестораны, плюс хочу нормальной немецкой еды %) А пока набрёл на Hallo Pizza -- очень даже неплохо но весьма необычно -- брокколи на пицце это изврат :)

недорого и вкусно перекусить немецким вурстом, салатом или булкой с супер-мясом можно прямо на улице -- на рождественских ярмарках, в лоточках с едой на Прагерштрассе или в Алкмар Галери (торговый центр рядом с Прагерштрассе)
про китайские рестораны в Дрездене ничего не слышала :)
а про немецкие хорошие местечки попрошу Ксюшку написать

да самое простое пойти на вайнахтсмаркт (на альтмаркт площади в центре). Там и сосиски и свинина с капустой, грибы ну и всякие вафли, блины (крепес). Еще можно в пивнушки сходить. Самая немецкая это Watzke на мой взгляд.

Мой муж (из Toppan and AMTZ Dresden завтра идет с твоим коллегой в какой-то ресторан:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account