Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
angry grrr
bugabuga
Заметка в Сан Франциско Кроникл про последствия утверждения Plan B в качестве безрецептурного средства (противозачаточное, которое можно принять на следующее утро после секса).
Мне лично кажется что автор слегка наивен. Большинство ярых противников абортов не были просто противниками абортов, они против секса вообще, как многие друге религиозные фанатики. К ним примыкают любители держать женщин в кулаке -- что может быть лучше чем когда женщина беременна, против мужчины она в таком состоянии явно не пойдёт.
И тут такой облом. Пилюля предотвращает само зачатие. Крики про убиение "невинных младенцев" (на которых 99,997% противников абортов глубоко насрать, иначе вместо траты денег на марши и запугивание клиник они-бы усыновляли/удочеряли нежеланных детей, давая женщинам выбор) как-то неуместны. Так что в ближайшее время стоит ожидать очередного "разъяснения", что "жизнь начинается прямо в момент секса" и что "предотвращение зачатия это Богопротивное Дело" и что "при приёме Plan B умирает мааааааааленький зародыш, которого трудно показать" (с большой фотографией зиготы в новостях). Народ покивает головами и пойдёт громить аптеки, продающие Plan B.

Такими темпами можно дойти до ещё более полного абсурда. "У Папы ночью случилась непроизвольная эякуляция. Погибли миллионы потенциальных зародышей. Папа обещает больше так не делать".

Я не знаю как на это всё отреагируют женщины :(

  • 1
с усыновлением действительно проблемы. стоит дорого + бюрократическая волокита. если бы эти придурки направили свою энергию на упрощение/удешевление процесса усыновления, а также на пропаганду родов + отдачи ребенка на усыновление - было бы логично. к сожалению мы имеем дело с быдляком, которое логикой не оперирует. оно будет визжать про то, как не хочет чтобы государство контролировало из карман, а матку - пожалуйста с удовольствием приходите. вместо того, чтобы вкладывать бабки в PR, они пытаются играть в политические игры и маниуплировать государственной системой. эта политика им еще аукнется, потому как государство - палка о двух концах.

аукнется только если государственные структуры не будут под контролем праворадикалов. Иначе будет поощраться.
Что до дорого, то это просто значит что они врут, говоря "жизнь ребёнка бесценна". Конкретные 5 штук баксов (или сколько стам) уже "слишком дорого".

вообще фанаты бывают самые необыкновенные - есть даже те которые "усыновляют" неисползованные замороженные эмбрионы из in vitro fertilization clinics (http://www.nightlight.org/snowflakeadoption.htm). это не только стоит немалых денег, но еще и требует подверженя своего организма грубому медицинскому вмешательству. так что судя по всему не все эти люди лицемеры, кое-кто из них просто полные идиоты которые тратят деньги, время и здоровье на замороженные эмбрионы которые все равно в 75% случаев не выживают процесс размораживания, в то время как настоящие живые брошеные дети не находят семей.
кстати, противники контрацепции не только уже существуют, но довольно активно. http://www.nytimes.com/2006/05/07/magazine/07contraception.html?ex=1156824000&en=6e25c7059bad4e19&ei=5070

Беда. Ну противо-контрацепщики хоть не притворяются

Что до женской реакции

Лично я ненавижу фанатиков и идиотов в любых комбинациях.

А, всякие истенноверующие-луддиты были во все времена и будут еще очень долго. фанатизм-консерватизм - по сути страх изменений, про держание женщин в кулаке - это вы очень правильно заметили.
Но, как показывает история, как бы не тормозили прогресс, в конце концов он все-же давит всех, кто его тормозил и едет далее.

Жалко что из-за годов-тормозов попутно давит энное количество нормальных людей :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account