?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
cowboy hat
bugabuga
http://dilbertblog.typepad.com/the_dilbert_blog/2006/07/secret_society.html
%)


Моя любимая теория заговора -- миром правят несколько супер-богатых капиталистов, и наши выбранные политики всего-навсего марионетки. И очень надеюсь что это действительно так. В противном случае моё выживание напрямую зависит от шанса, что толпы сбрендивших невеж выберут дееспособных лидеров. Что столь же вероятно, как и нарисованная в снегу "пописать вышедшей" собачкой Мона Лиза.
И спокойно спать я могу лишь веря, что есть тайное сборище повелителей, занимающихся важными вопросами, в то время как демократически избранные политики обсуждают проблемы сжигания флага и строения семьи.
Другого объяснения ситуации, когда мировые правительства полны идиотов, и, тем не менее, всё не так плохо (ну или типа того) я не вижу. Разумеется, всё не идеально, но, услышав речи наших лидеров, поневоле удивляешься, почему энергетические проблемы не решают, скажем, сжиганием асбеста на детских площадках. Просто обязаны быть умные люди, тайно дёргающие за верёвочки, управляющие валютными резервами, подправляющие процентные ставки, выбирающие победителей Американского Идола, и тому подобное.
Знаю, что скажут некоторые: корпоративные деньги управляют правительством. Но этого не хватит для спокойного сна. Я хочу знать, что тайные властелины встречаются каждый четверг в 3 часа. Я хочу быть уверен, что когда один из них предлагает новый план, то все участники группы голосуют за или против, нажимая кнопочки, и если идея действительно никудышная, то кресло её предложившего опрокидывается назад и он падает через люк в полу прямо в челюсти акулы. Ну не можете же вы утверждать, что демократия работает лучше, чем метод акулы?
Я также мечтаю о том, что в один прекрасный день меня пригласят в это тайное сообщество в качестве практиканта. Денег у меня немного, так что я надеюсь, что один из участников группы просто любит мои комиксы про Дилберта. Поклонники Дилберта непредсказуемы, потому есть шанс, что на самом деле он просто хочет извлечь весь углерод из моего тела, и хранить его в медальоне в виде бриллианта. И что у него есть машина исключительно для превращения людей в бриллианты. Но я готов рискнуть.
Как только я попаду туда (в группу, а не в медальон), я немедленно отличусь благодаря моим превосходным идеям по управлению миром. Например, я потребую изготовлять сигареты из соевых протеинов, так что бездомные на улице смогут питаться окурками, найденными в щелях тротуара. Хорошо для экологии и все счастливы. Пока это моя лучшая идея, но я уверен, что и у вас есть несколько не хуже.
Есть идеи?