?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Pure evil
bugabuga
Меня очень радуют местные экономисты. Понятно, конечно, что в США экономика это новая статистика, и им спускают сверху цифры, к которым надо привести все показатели. Но всё равно.
Неподготовленного человека может сильно удивить тот факт, что из инфляционных показателей лёгким движением руки выкидываются цены на энергоносители и все продукты "как слишком сильно колеблющиеся" ("volatile energy and food prices"). Я, лично, всегда думал что проще отложить покупку шкафчика на кухню, чем подорожавшей на 5% еды. Но это я, а то -- они.
Во время встречи главного финанскиста Бернанке с Конгрессом внезапно выяснилось, что "постоянное повышение цен на энергоносители ведёт к непредвиденному росту инфляции".
Ну я вообще от таких признаний фигею. Глядишь, ещё пять лет и финансисты обнаружат (совершенно неожиданно), что пластики и прочие хим-продукты изготовляются (о ужас!) из нефти. Цены на которую упорно ползут вверх. И что телепортацию пока не придумали, а значит стоимость перевозги груза из точки А в точку Б тоже растёт вместе с ценой на бензин.
Дурдом просто.