Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:
Меня очень радуют местные экономисты. Понятно, конечно, что в США экономика это новая статистика, и им спускают сверху цифры, к которым надо привести все показатели. Но всё равно.
Неподготовленного человека может сильно удивить тот факт, что из инфляционных показателей лёгким движением руки выкидываются цены на энергоносители и все продукты "как слишком сильно колеблющиеся" ("volatile energy and food prices"). Я, лично, всегда думал что проще отложить покупку шкафчика на кухню, чем подорожавшей на 5% еды. Но это я, а то -- они.
Во время встречи главного финанскиста Бернанке с Конгрессом внезапно выяснилось, что "постоянное повышение цен на энергоносители ведёт к непредвиденному росту инфляции".
Ну я вообще от таких признаний фигею. Глядишь, ещё пять лет и финансисты обнаружат (совершенно неожиданно), что пластики и прочие хим-продукты изготовляются (о ужас!) из нефти. Цены на которую упорно ползут вверх. И что телепортацию пока не придумали, а значит стоимость перевозги груза из точки А в точку Б тоже растёт вместе с ценой на бензин.
Дурдом просто.
Subscribe

  •  А кукарача, а кукарача, скорпионы бла-бла-бла

    Вот так думаешь "ну год так-себе начался, но может хоть дальше будет ничего". И потом видишь жирнющего таракана делающего променад по полу в спальне.…

  • Уколоться и забыться

    В Остине, самом либеральном городе Техаса, с вакциной по-прежнему проблемы. Точнее полная жопа, потому что её нет. И выделяют по капельке тут и там.…

  • Весна это...

    Это когда новые видео Японского канала про поезда постят все новые виды из кабины поезда с ужасно засранными стёклами. Мухи, там, всякие, и прочая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments