Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:
Меня очень радуют местные экономисты. Понятно, конечно, что в США экономика это новая статистика, и им спускают сверху цифры, к которым надо привести все показатели. Но всё равно.
Неподготовленного человека может сильно удивить тот факт, что из инфляционных показателей лёгким движением руки выкидываются цены на энергоносители и все продукты "как слишком сильно колеблющиеся" ("volatile energy and food prices"). Я, лично, всегда думал что проще отложить покупку шкафчика на кухню, чем подорожавшей на 5% еды. Но это я, а то -- они.
Во время встречи главного финанскиста Бернанке с Конгрессом внезапно выяснилось, что "постоянное повышение цен на энергоносители ведёт к непредвиденному росту инфляции".
Ну я вообще от таких признаний фигею. Глядишь, ещё пять лет и финансисты обнаружат (совершенно неожиданно), что пластики и прочие хим-продукты изготовляются (о ужас!) из нефти. Цены на которую упорно ползут вверх. И что телепортацию пока не придумали, а значит стоимость перевозги груза из точки А в точку Б тоже растёт вместе с ценой на бензин.
Дурдом просто.
Subscribe

  • Эксперименты

    В выходные провёл несколько экспериментов: Сделал пирог из слоёного теста с грушами и бананами. В принципе даже и неплохо получилось.…

  • Про бустер прививки в США

    Посто слов нет. CDC, FDA, HHS все упираются и орут что никаких бустеров не надо. При этом на антитела толком никого в приципе не тестируют, и только…

  • А пикабушечка уже всё?

    Какие-то у них (или у меня) сплошные проблемы. Вчера коннект с pikabu.ru обрубался, но оно хотя-бы резолвилось и перенаправляло с www.pikabu.ru на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments