?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ещё про гадов-насекомых
angry grrr
bugabuga
Ну вот, я немножно отошёл от скорпионового шока.

Первый раз со скорпионом я встретился году в 99-м или 2000м -- то бишь после приезда в Техас. Понятное дело, аптечка содержала несколько листочков со словами "если ЭТО вас укусит, немедленно звоните в 911. А если вот ЭТО, то приложите к опухшему месту льда и ползите сами в ER, не развалитесь"
Рядом со скорпионом была звезда и в примечании написано, что "обычно не смертельно, хоть и болезненно". Ну я подумал что в городе-то такой живности скорее всего не будет. Ха-ха два раза. Одним вечером открыл дверь на балкон а там полупрозрачный белый скорпиончик машет микро-клешнями "Превед!".
Ну я честно ему махнул тапком в ответ. Балкон цементированный, пришельца размазало.

С тех пор я их недолюбливаю. Понятно что кушать в квартире им почти нечего (разве что отлавливать муравьёв, ошалелых после морилки в круглой коробочке), и от этого их настроение портится. Ну и у меня оно портится. Нет чтобы, скажем, маленькую жабу в коридоре обнаружить (ядовитых тут не водится, только певуче-квакучие). А так теперь надо будет гадать, как оно забралось внутрь. Через вентиляцию, не будучи перемолотым кондиционером? Через щёлку где-нибудь? Обклеивать всю вентиляцию мелкой сеткой и ждать пока мощный вздох кондиционера выдует её не смотря на супер-клей (плюс что там ещё забраться туда могло)?
Растерянность, в общем. Теперь снова некоторое время буду ходить по дому в китайских шлёпках а-ля "франкенштейн" (в шлёпки накачан воздух в две сообщающиеся камеры и при ходьбе раздаётся ритмическое "шлёп-пшшшш шлёп-пшшшш")
Из других насекомых тут водятся чёрные вдовы и brown recluse -- не знаю как оно по-русски называется. Пока все отслеженные и прихлопнутые пауки были обычными домашними (ну или прихлопнутыми до такой степени что "уже не важно"). Но знакомых кусала вдова -- без больших последствий (более того, сам укус был почти незаметным). Из обнаруженных на новой квартире -- большая красная оса, натужно пытавшаяся отщипнуть кусочек от пластиковой коробочки с газетами. Пара паучков.
Муравьи ходят коллективом -- особенно снаружи. Днём можно сидеть и смотреть как они маршируют в линию по стене -- к еде и обратно под дом.
Дом на кладбище домашних животных диких муравьёв?...

  • 1
ааа как страшно жить! ;)

У каждого свои проблемы %)

Меня в 91-м скорпион таки укусил. Были в экспедиции в Узбекистане, утром вылез из палатки и нацепил валявшуюся у костра штормовку. Минут через 10 почувствовал сильный укол в локоть. Штормовку снял, залез в рукав - а там скорпион. Сантиметров 10, зелененький такой. Вообще без последствий обошлось (может, мне и скормили таблетку какого-нибудь супрастина, но я не помню сейчас) - только воспоминания.

А скорпиона мы посадили в банку, а потом к нему туда подсадили скалапендру. Типа, чтоб дрались между собой. Исхода этой битвы не помню тоже ;-)

Скалапендр пока не видел :) Впрочем, лес рядом -- если поискать наверняка найдётся :)

  • 1