?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Alchemy
bugabuga
Бойкот без причины -- признак дурачины.
Посмотрел сегодня Код Давинчи. Истеричные католики и православные показали себя с самой глупой стороны. Это как требовать чтобы на каждом утюге на подошве писали "ОСТОРОЖНО! ГОРЯЧАЯ ПОВЕРХНОСТЬ КОГДА УТЮГ ВКЛЮЧЁН!". Фильм -- теологический детектив, где из имеющихся фактов выстраивается любопытная цепочка (и не одна, что ещё раз подтверждает насколько всё расплывчато). Аналогично, скажем, пришиванию Мэрлина в последний Дозор у Лукьяненко.
Может им просто завидно, что мусульмане устроили такую бучу из-за рисунков, а тут целый фильм и ничего?
Картина получилась хорошая. Даже есть интрига. Если бы было больше "форензики" то вполне мог бы быть эпизод CSI :) Начало показалось излишне затянутым и чрезвычайно скучным -- хочется кнопку перемотки. А потом неплохо разгоняются.
Йан МакКейн получает пять. Том Хэнкс действительно вялый и деревянный, хотя может это персонаж такой? Три. Амели играет так-себе, нечто вроде блондинки-бимбо, но только брюнетка %) Два с половиной (но играть ей почти нечего). Альбинос-убийца -- альбинос. Любопытно, протестовало ли общество альбиносов против Матрицы, где гадов-альбиносов-убийц было аж два.
Если такая безобидная фантазия вызывает приступ паники у священнослужителей, то либо
а) служители веры знают, что народ сконвертировали обманом, и каждый чих, книжка с вопросом или лесбийская пара, живущая на соседней улице способны отконвертировать прихожан обратно в "пучину языческой ереси".
б) в ближайшее время христиане найдут ядрёную бомбу (а лучше несколько) и сбросят их на страны, где народ любит называть детишек местным вариантом имени Исус. Ибо не меньшая ересь.

Фильм на четвёрку :)