Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Alchemy
bugabuga
Ыыыы :) В Хьюстоне небольшой скандальчик. Риэлтерский -- народ с судимостями (причём серьёзными -- ограбление, убийства, изнасилования) работает на риэлтеров (и они не обязаны проверять желающих работать). Сами риэлтеры тоже хороши -- после первоначальной проверки для выдачи лицензии при продлении лицензии никаких проверок не требуется, а надо "честно ответить в анкете, были ли судимости за прошлый год". Фантасмагория, просто.
При этом главный способ продажи домов -- через агентов. Ключ от дома складывается в коробочку, на которой висит замок. У риэлтеров -- ключ от этого замка, чтобы они могли приводить в дом покупателей -- смотреть. Причём супра-ключ открывает любую коробочку с ключами, вне зависимости от того где находится дом на продажу. Вот народ и задёргался -- воры-наркоторговцы-насильники с этими ключами гуляют по домам, иногда даже когда владельцы дома сидят.
Правда ничего не изменится -- у риэлтеров мощные взяткодаватели "лобби" в нужных местах, и никаких изменений в лицензировании/законодательных актах/процедурах продажи домов и найма сотрудников, разумеется, не произойдёт.

А да, и ещё -- на этой неделе на химзаводе в пригороде Хьюстона сорвало вентиль. Утечка соляной кислоты и, видимо, 9-Хлорнонановой кислоты (хотя там не было двойки у этил-гексил-хлорформата). В новостях скромно написали "... can cause eye and throat irritations". Ага, раздражение. Разумеется, 9-хлорнонановая кислота намного "безопаснее" фосгена, но всё равно. Хорошая взвесь соляной кислоты устроит отличное раздражение глаз :)

?

Log in

No account? Create an account