?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
bad bad
bugabuga
Удивительное -- рядом (ну почти). В штате Джорджия возобладала логика, пусть и не надолго. Теперь чтобы получить от штата какие-нибудь услуги-скидки-пособия надо доказать, что если иммигрант то легальный. Ну и если полиция арестует, то имеют право спросить про легальность прибывания в стране. То бишь здравый смысл -- не раздавать пособие странным людям, заявляющим "Здравствуйте, я ваша тётя/дядя/мексиканский садовник/домохозяйка из Непала" без какой-нибудь бумажки.
Мексиканцы кричат что это -- дискриминация по расовому признаку (прекрасно подтверждая факт, что их среди нелегалов больше всех). Интересно, затопчут начинание или наоборот, начнут думать.
Так, глядишь, додумаются начать-таки строить стену на границе вместо использования противомексиканских мелков (каждый незаконный иммигрант, пересекая эту белую линию, непременно заработает воспаление совести от факта незаконности своего пребывания на территории США, и уползёт обратно)

  • 1
Удивительное -- рядом (ну почти). В штате Джорджия возобладала логика, пусть и не надолго. Теперь чтобы получить от штата какие-нибудь услуги-скидки-пособия надо доказать, что если иммигрант то легальный.

Удивителен уже сам факт, что такие простые и очевидные действия на уровне человеческих взаимоотношений, переходя к рамкам государства становятся чем-то экстраординарным и требуют дополнительного введения.

Они же непуганные. Главный аргумент против стены -- "а раньше и так было" :) Сейчас ещё добавляют -- "дискриминация против мексиканцев" (ага, а стена между апартментами -- дискриминация соседей) и "а они будут подкопы делать" :) Дикий народ

  • 1