После попытки втупую перенести настройки Outlook оно начало вопить "ХХХХХХХ не является допустимой надстройкой office". Мимолётный взгляд в поисковики принёс охапку криков "А что это и как лечить?!" и "А ты переставь всё и будет круто". Ага. И купи новую машину, когда пепельница заполнилась.
Для починки -- открываем registry.exe, идём в
My Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\Micr
В куче труднопроизносимых папок лежат все "надстройки" из серии "умных тэгов" (всевозможные Microsoft Money, Microsoft Map Point туда гадят, чтобы можно было потом показать пользователю адрес, который он написал в ворде в виде "ссылки" в оный Microsoft Map Point). Находим гадкую длл-ку, давим всю папку с ней.
Заглядываем в
My Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\Micr
и добиваем (если есть) дополнительные "примочки" -- сюда садятся штучки типа Outlook Backup, ICQ интеграторов, и всевозможные синхронизаторы (если были Motorola Phone Tools или, там, Active Sync или Нокийное чудо, то оно запишется сюда)
Разумеется, перед вытиранием подозрительного, лучше сделать бэкап регистри :) А то убъётся что-нибудь полезное и действительно не останется ничего кроме как "переставить всё чтобы было круто".
В завершение страданий выяснил кучу неприятного про DCOM сервисы, и с чём их едят. Благодаря свинскому поведению Install Shield.
Самое смешное, что главным виновником страшных глюков оказался EZ Antivirus :)
При наличии оного антивируса, весь обмен DCOMовскими сообщениями слегка окривевает. Отказаться устанавливаться на Windows 2003 Service Оный продукт от CA не отказывается, а вот гадит крепко. В результате любая попытка проинсталлировать что-нибудь, пользующееся Install Shield инсталляторами приводит к зависанию процесса установки. Виснет "мягко" -- машину негрузит, просто ждёт себе у моря погоды. Попытка убить не спасает, поскольку дохнет внутренний процесс DCOMа, и "убить" ни сам инсталлятор, ни порождённые подпроцессы (InstallDriver/InstallDriverT/msiблабла)
После обширного секса с dcomcnfg, не принёсшего никакого удовлетворения, был "на угад" выковырян антивирус, и всё забегало :)
Осталось понять, что из противовирусных продуктов способно охранять Windows Server 2003 и жизнь будет хороша.
А да, SQL Server 2000 Developer's Edition отказался апгрейдиться до SQL Server 2005 Standard Edition :) Непонято почему в Майкрософте не дают апгрейдиться. Можно или переходить на 2005 Developer's Edition (которую пока не продают за 50 обещанных баксов) или сразу в Enterprise (за 4 килобакса). Чем им так не нравится Standard Edition (килобакс с копейками) -- неясно. Тайные думы маркетоидов небось...