?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Alchemy
bugabuga
Удивительное рядом :)
Съездил вчера в Русское консульство в Хьюстоне делать доверенности

Брал в прокат машину -- досталась некая Хёндай Солара или нечто вроде того. Так-себе. Ручки управления термостатом один в один как новые Альтимовские -- я про них уже ругался. Удобно только когда темно и на них смотришь -- на ощупь повернуть не удаётся (неясно в каком она положении). Плеер умеет делать MP3 :) но не умеет RDS. И странное его положение -- сверху панели. Но неважно
Выехал из Остина в 4 утра, приехал в Хьюстон в 7. В La Grange был такой туман, что не видно было дальше полутора метров. Ехал по разметке. Кроме меня никого на трассе -- только иногда появляются из мутного занавеса машины, потом отворачивают. Когда подъезжал к туману казалось что это облако дождевое низко висит. В принципе и правильно -- та-же влажность, выглядит одинаково -- косматые лохмы. Вот только неудобно ездить когда ничего не видно :) Правда до Хьюстона я теперь могу ездить почти с закрытыми глазами...

Добираться до консульства оказалось очень просто -- проехать по I10 до 610 кольца, там свернуть направо и доехать до Сан Филипе, свернуть налево (под хайвеем) и чуть-чуть вернуться, справа будет большой небоскрёб, где они и живут.
13 Floor! :) Это-ж надо... Кроме них в том же здании Вачовия, GE и ещё куча всего. Мне "повезло" -- в выбранный день приключился День Ветеранов, так что все банки были закрыты. А я не купил заранее Money Order на оплату. Грррр ...
После бегания кругами нашёл на Сан Филипе (10 минут пешком) мааааленький магазинчик Stop-n-Go, где дают Western Union Money Orders -- дёшево, меньше бакса за мани ордер до $1000. Но берут только наличные (в почтовом отделении можно купить его по дебитной карте, но опять-таки Ветераны, почта вся отдыхала). Но в углу есть банкомат Bank of America :)
За доверенности в Хьюстонском Консульстве берут столько-же, как и в других. Доверенности на приватизацию квартиры и связанные с этим вопросы стоят 50 баксов штучка. Общая доверенность / на распоряжение автотранспортом и пр -- 95. (цены на данный момент, может подорожают потом)
Родил заранее текст, принёс его на бумажке и компакт-диске (на всяк случай записал в Ворде и RTF и PDF). Им всегда нужна электронная версия, иначе возьмут 20 баксов за "перенабор" (или вообще откажутся делать). Причина проста -- результат заверения доверенности -- новая бумага, которую они делают втыканием принесённого текста в стандартную ворд-форму с шапкой "Русское Консульство". Так что если не принести им файл, им надо будет перенабирать ручками. Уважайте труд уборщиц секретарш (которых и нету иногда) и приносите текст на дискете или компакте.
Рекомендую заранее звонить в консульский отдел. Или приезжать рано-рано, как я :) Потому как по приходу сказали "А нотариуса сегодня нету, она будет только в понедельник".
БлОЙь fОЙk ... ...
Потом сказали "а вот замконсула наверное согласится сделать".
И бедного замконсула все терзали вопросами по паспортам, справкам, доверенностям и прочему. Дяденька чрезвычайно вежливый и терпеливый.
С моими бумажками возились с 9:20 утра до 11:50 утра %) То бишь почти весь приёмный день (посетителей принимают с 9 до 12). Их отредактировали, подправили, зарегистрировали, напечатали, проштамповали, дали подписать, сняли копии (копировалка в этот момент грустно хрюкнула и отдала концы, с часок бились с ней). Всё. За это время мимо прошествовало несколько любопытных персонажей -- видимо работающих в турфирмах и сдававших/получавших документы на визы.
Приехала тётенька из Остина, привезла русскоязычную газету (Наш Техас -- чудо, издаваемое в Хьюстоне но печатаемое в Остине?) Почитал газетку. Поужасался "русскому" языку в газетных объявлениях. ("Потеряйте Вес с чаем Бла-Бла" ага, и найдите Язву). А там эпопея с бумажками кончилась, зам-консула пожелал удачи мамочке и можно было ехать домой :)