Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:
Всё, что выя хотел знать про почтовый ящик на американской почте, но стеснялся спросить :)

В США как и в России можно заводить почтовые ящики (PO Box = А/Я) как конторам, так и частным лицам. Причём бывают обычные почтовые ящики в отделении, а бывают частники типа Mailbox Etc, которых купила UPS. Частники в три-пять раз дороже. То, за что я заплатил 66 баксов за год, обошлось бы в 45 за 3 месяца.
Есть несколько особенностей.
1. Если вы переадресовываете почту всвязи с переездом, то на PO Box можно переводить почту ТОЛЬКО ЛИЧНО. Во всех остальных случаях (типа переезда из одних апартментов в другие) можно в онлайне/по телефону. Почта будет так-же доставляться в течение года задаром. Теперь есть ускоренный вариант, когда скопившееся шлют экспрессом. 10 баксов в месяц.
2. С переадресацией _из_ ящика хуже. поскольку через такие переадресации ("приехал, купил ящик на 6 месяцев за 15 баксов, переадресовал ещё на год") народ пытается надуть почту, с этим хуже. Permanent change of address принимается со скрипом и только от главного держателя ящика. Более того, если заподозрят в нечестности то ящик закроют.
3. Если что-то не влезло, у них есть большие ящики. Туда кладут посылку, а в ваш мелкий -- ключ.
4. Не все места берут PO Box как адрес -- но можно ставить его на права. В налоговой нервно говорят, что можно ТОЛЬКО если по месту жительства не доставляют -- скажем странный rural route address. Рибейты на ящики не присылают из принципа.
5. Когда вы переадресуете почту, 6 месяцев к вам будут приползать журналы и прочий спам. Потом кончится.
6. Для заведения ящика надо показать два разных айди. Гринкарта и права работают. По крайней мере на одном айди должен быть текущий адрес.
7. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО заводить ящик лично. Можно прийти в текущее отделение почты, заполнить форму, отослать по месту будущего ящика, там пришлют обратно счёт и т.п. Самое смешное, что мелкие клерки это не всегда знают. Один в Галвестоне выступал, ткнул пальцем в postal regulations, и после визита к супервайзеру всё разрешилось.
Но, процесс удалённого заведения ящика -- медленный. То бишь нельзя сделать это за день.
8. В ящик могут сбрасывать express mail, которая по умолчанию не оставляется в ящике если никого нет дома, а апартменты не имеют консьерж-договорённости с USPS (именно так, они могут принимать любые пакеты от контор доставщиков, но с express mail номер не пройдёт. Вообще я рекомендую всем пользоваться priority вместо экспресса. Разница -- один день. Не надо рвать ж... жилы, пытаясь прискакать на почту до закрытия в 5 вечера и забрать посылку и тп
9. Из частных ящиков переадресовывать ВООБЩЕ нельзя. Надо ручками править адрес.
Subscribe

  • Хахаха техосмотр

    Чтобы получить продление номерных знаков в Техасе надо пройти техосмотр -- State Inspection. Ну я решил на всякий случай заранее пройти. Ахахаха, в…

  • Винда хочет, но не может :)

    Как время-то летит! Виндуза 11-я вон уже выпустилась. Правда при этом _все_ компуктеры дома (даже тот, что был свежесобран по заказу с мучениями с…

  • Отопление? Конечно подорожает

    Местные медиа уже рассказывают на сколько подорожают счета за газ, электричество, жидкое топливо и прочее. В общем "радуют" 50-ю процентами или около…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments