Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

Category:
  • Mood:
А знаете, сколько стоит отрезать один ноготь в "госпитале"?
Тысячу фунтов баксов :)
1133, точнее :)
Одно медицинское учреждение в Сиэтле год назад обнаглело, и прислало пациентке вышеуказанный счёт за подстригание вросшего ногтя (в который были лёгким движением руки включена сумма в 418 баксов за "расходы по обслуживанию помещения"). Учитывая что вся "операция" была выполнена меньше чем за минуту, пострадавшая немедленно потребовала сатисфакции -- в суде. И вот, год спустя, суд проснулся, прочихался, и сказал что вообще-то этот иск можно считать class action :) То бишь все, кому прислали аналогичный счёт со сбором за "обслуживание помещения", могут присоединиться к иску и потребовать сатисфакции.
Если им удастся выиграть, то за каждый такой счёт с "госпиталя" (а клиника настаивает на том, что им дали лицензию как полноправному госпиталю, а следовательно и "доп. сбор" обоснован) возьмут три раза по сколько они содрали с пациентов. А некоторых пациентов "порадовали" сбором в более чем штуку баксов. Так что "госпиталь" уже слегка икает от страха :)

Так им и надо. То за аспирин 50 баксов возьмут (за 2 таблетки, даже не за бутылку), то за "прокат плюшевого медведя" сто баксов (красная цена 20 баксов в Валмарте).

Впрочем, это ничего не изменит.
Subscribe

  • Эксперименты

    В выходные провёл несколько экспериментов: Сделал пирог из слоёного теста с грушами и бананами. В принципе даже и неплохо получилось.…

  • Про бустер прививки в США

    Посто слов нет. CDC, FDA, HHS все упираются и орут что никаких бустеров не надо. При этом на антитела толком никого в приципе не тестируют, и только…

  • А пикабушечка уже всё?

    Какие-то у них (или у меня) сплошные проблемы. Вчера коннект с pikabu.ru обрубался, но оно хотя-бы резолвилось и перенаправляло с www.pikabu.ru на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments