?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Alchemy
bugabuga
А знаете, сколько стоит отрезать один ноготь в "госпитале"?
Тысячу фунтов баксов :)
1133, точнее :)
Одно медицинское учреждение в Сиэтле год назад обнаглело, и прислало пациентке вышеуказанный счёт за подстригание вросшего ногтя (в который были лёгким движением руки включена сумма в 418 баксов за "расходы по обслуживанию помещения"). Учитывая что вся "операция" была выполнена меньше чем за минуту, пострадавшая немедленно потребовала сатисфакции -- в суде. И вот, год спустя, суд проснулся, прочихался, и сказал что вообще-то этот иск можно считать class action :) То бишь все, кому прислали аналогичный счёт со сбором за "обслуживание помещения", могут присоединиться к иску и потребовать сатисфакции.
Если им удастся выиграть, то за каждый такой счёт с "госпиталя" (а клиника настаивает на том, что им дали лицензию как полноправному госпиталю, а следовательно и "доп. сбор" обоснован) возьмут три раза по сколько они содрали с пациентов. А некоторых пациентов "порадовали" сбором в более чем штуку баксов. Так что "госпиталь" уже слегка икает от страха :)

Так им и надо. То за аспирин 50 баксов возьмут (за 2 таблетки, даже не за бутылку), то за "прокат плюшевого медведя" сто баксов (красная цена 20 баксов в Валмарте).

Впрочем, это ничего не изменит.


  • 1
Неужели оно там действительно всё так плохо?...

С медициной? Да. Скорую можно вызывать _только_ если полные кранты и пипец. Иначе -- такси и вперёд... А там посидеть в приёмной скорой помощи часик-другой и потом обслужиться :)
То, что показывают в эпизодах ER в реальной жизни аукнется счётом килобаксов на 6-7 :)

и все такие богатые?
или все мрут как мухи, потому что нету стока денег...?

ну почему мрут :) Вылечат а потом если нет страховки то платить всю жизнь и в долгах жить :) Чего, думаешь, "возьмите второй заем под залог дома" так часто в спаме бывает :)

  • 1