?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Alchemy
bugabuga
Забавно. Тёма не любит "излишнее" использование буквы Ё, и тут-же на первой странице "FAQ-Café". Или действительно есть люди, которые вместо КафЕ скажут кАфе? :)
Хи-хи :)


  • 1
это не ударение. это аксен - оно является существенной частью во французском. без него киталось бы "ка" или "каф" не помню.

Я и не написал, что это ударение. Просто та-же "ё" логика отлично работает в вышеприведённом слове. Все знают, что такое Cafe, и от отсутствия палки ничего не изменится. Плюс, пишут-же тет-а-тет и де жа вю %)

(Deleted comment)
С ума сойти! Что же тогда нужно делать с людьми, которые переходят улицу на красный свет?!

(Deleted comment)
Если за букву ё надо пиздить, что же тогда нужно делать с людьми, которые не начинают предложение с большой буквы? ;)

(Deleted comment)
Ой, какие мы нежные. Maricon.

К слову, в Хьюстоне за это стали штрафовать :) (баксов 150 вроде)

Зато букву Ё вполне может любить Давид Ян. А он всё же к этому кафЭ имеет большее отношение, чем Тёма.

Мээ.... я всегда думал что всё на design.ru проходит Тёмино утверждение %) Что будет дальше, "Новогодняя Ёлка" вместо "елка"? Или Давид Ян перевешивает Тёмину нелюбовь к излишним точко-палко-элементам? :)

Давид - владелец этого кафе. Возможно, это его условие - писать название так, как ему, Давиду, нравится. Впрочем, Ася выше уточнила, что это не "ё". Просто слово написано по-французски.))

Ясно :)
По-французски пишут или по-русски, излишний элемент всё равно там :) Кстати, если искать FAQ-Café в гугле то дают 700 результатов :) Если FAQ-Cafe -- 23000 Ж) При этом FAQ-Café пишут иностранцы (одна ссылка по-Русски на первой странице), а русские пишут по-человечески Cafe :) (четыре ссылки на первой странице)
Поиск, разумеется, научной ценности не имеет, поскольку в результат вписаны faqcafe, и прочие "левые" странички :) Важен принцип. В теории точки давить, а Tête-а-Tête элементы прут, буде ё или é :)

  • 1