Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

Categories:
  • Mood:
Меня сильно радуют научные исследования по проценту женщин и "меньшинств" среди программистов. CNet вот написала. Истерика, паника. Число женщин скоращается до 30+ процентов. Немедленно надо добиться большего числа меньшинств и женщин, иначе -- смерть!
В то же время я не вижу многочисленных опросов, статистических выкладок и прочей "научной" дребедени по слесарям-сантехникам. А ведь там процент женщин -- меньше чем 1% всех сантехников -- не увеличивался уже многие годы (даже наоборот, падает). Где драма? Где требования довести процент женщин до соответствующей планки? Где регулярные обвинения в дискриминации с требованиями наблюдать женскую попу, торчащую под клацанье разводного ключа из-под раковины не реже, чем мужскую?
И ведь зарплата у слесарей больше, чем у работниц салона красоты. Ан нет, кричать про программистов (и даже про директоров) модно, а вот про экскаваторщиц, которых, если верить статистике нет вообще -- одни мужики там, молчок в тряпочку.
Тьфу, в общем.
Subscribe

  • Эксперименты

    В выходные провёл несколько экспериментов: Сделал пирог из слоёного теста с грушами и бананами. В принципе даже и неплохо получилось.…

  • Про бустер прививки в США

    Посто слов нет. CDC, FDA, HHS все упираются и орут что никаких бустеров не надо. При этом на антитела толком никого в приципе не тестируют, и только…

  • А пикабушечка уже всё?

    Какие-то у них (или у меня) сплошные проблемы. Вчера коннект с pikabu.ru обрубался, но оно хотя-бы резолвилось и перенаправляло с www.pikabu.ru на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments