Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

Categories:
  • Mood:
Меня сильно радуют научные исследования по проценту женщин и "меньшинств" среди программистов. CNet вот написала. Истерика, паника. Число женщин скоращается до 30+ процентов. Немедленно надо добиться большего числа меньшинств и женщин, иначе -- смерть!
В то же время я не вижу многочисленных опросов, статистических выкладок и прочей "научной" дребедени по слесарям-сантехникам. А ведь там процент женщин -- меньше чем 1% всех сантехников -- не увеличивался уже многие годы (даже наоборот, падает). Где драма? Где требования довести процент женщин до соответствующей планки? Где регулярные обвинения в дискриминации с требованиями наблюдать женскую попу, торчащую под клацанье разводного ключа из-под раковины не реже, чем мужскую?
И ведь зарплата у слесарей больше, чем у работниц салона красоты. Ан нет, кричать про программистов (и даже про директоров) модно, а вот про экскаваторщиц, которых, если верить статистике нет вообще -- одни мужики там, молчок в тряпочку.
Тьфу, в общем.
Subscribe

  • Вах! Бездомных снова будут прижимать

    В Остине самое либеральное городское начальство в Техасе. Это практически Сан Франциско. А чем знаменит Сан Франциско? Загаженными улицами и тоннами…

  • Нафаршированное ЧТО?!

    Ох уж эти кейджуны (Луизианцы которые). У них собственный франко-креольский язык, и прочее. Ну и плюс едят всяких жаб и устриц и аллигаторов %) Решил…

  •  А кукарача, а кукарача, скорпионы бла-бла-бла

    Вот так думаешь "ну год так-себе начался, но может хоть дальше будет ничего". И потом видишь жирнющего таракана делающего променад по полу в спальне.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments