Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:
NY Times пишет (регистрация, бла-бла-бла), как города теряют детей. Как только качество жизни в городе улучшается, так цены на жильё ползут вверх, приезжает толпа амбициозных (не до детей), преуспевающих (уже вырастили), пенсионеров (давно-давно) и семьи с детьми уезжают в пригород/другие города. В связи с чем они пускают едкую слезу: "Как ужасно быть городом без детей". А-га. ИМХО с жиру бесятся и сдаются на откуп школьным округам, единственные мысли в которых -- как бы огрести побольше денег ("на каждого уехавшего ребёнка мы теряем пять штук баксов!"). Попытки завести "доступное жильё" обычно проваливаются -- всё так шустро дорожает, что семьи с кучей детей туда нос не сунут.
Зато из-за того, что всё становится дорого, улучшается уровень жизни. Трейлер-трэш в такие места обычно не ездит. Семьи с отцами-алкоголиками и семью маленькими детьми там не задерживаются. Городам бы радоваться надо -- собери ресурсы, уменьши число школ, повысь качество обучения в оставшихся школах, уменьши налоги. Но ведь это было-бы слишком логичным.
Тьфу.
Subscribe

  • Эксперименты

    В выходные провёл несколько экспериментов: Сделал пирог из слоёного теста с грушами и бананами. В принципе даже и неплохо получилось.…

  • Про бустер прививки в США

    Посто слов нет. CDC, FDA, HHS все упираются и орут что никаких бустеров не надо. При этом на антитела толком никого в приципе не тестируют, и только…

  • А пикабушечка уже всё?

    Какие-то у них (или у меня) сплошные проблемы. Вчера коннект с pikabu.ru обрубался, но оно хотя-бы резолвилось и перенаправляло с www.pikabu.ru на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments