?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Alchemy
bugabuga
Смотрел 24 ( 7 утра - 9 утра)
Ужас. Неужели в спецслужбах действительно такой гадюшник? Какая-то сукдоминатрица требующая от людей повиновения и доверия, кладущая прибор на всех и вся. Невротичные сотрудники. Психованный министр обороны, орущий на сына.
Сам сериал оставляет желать лучшего -- клише на клише (и клише погоняет).

1. Украли чемоданчик -- значит будут захватывать кого-ньть типа зам-президента или у кого ещё бывает доступ к кодам в чемоданчиках. В чемоданчике должна быть супер-бомба, кнопка от ракеты или супервирус. Угу. (точнее наполовину угу -- пока неясно что в чемодане, но высокопоставленного чиновника уже спёрли. Наверняка ему отрежут пальчик или просто заставят использовать секретную кнопку)
2. Крутой хакер, пытающийся своровать софт в онлайне -- наверняка напишетнайдёт дикоопасный вирус, который "положит интернет". Нашёл. Определение вируса "просто по красному дампу" -- без этого никуда (в добавок "загруженного на главные раутеры", ладно что хоть не в телефон загрузили). Причём хацкер способен не только резво оценить насколько этот кусок кода в 16 формате опасен, но и что внутри есть текст на арабском языке. В этот момент я упал с кресла и на меня напала отчаянная икота. Стыдно, товарищи каляки-писаки.
3. Хакера должныпросто обязаны отследить враги. Отрезать ему яйца Убить коллег. Ну ошибся я. Я думал что его просто пристрелят (после чего он раненый доползёт до телефона и, захлёбываясь кровью, даст наводку дэушке, которую любил). Оказывается нет, поохотятся, а потом скорее всего убьют (пока не досмотрел второй час).
4. Долгие переговоры по незащищённому сотовому отловят гады, после чего выловят хакера. Check. Причём "клонировать телефон" гадам удалось почти моментально. Мээ... ну наверное у них есть свой человек в сотовой конторе. Простим. Правда "клон" автоматом отловится в любой цифровой сети, но мы же в сериале. Там всё можно. Ладно что хоть телескоп Хаббл для прослушивания разговора не использовали (в этот момент я снова икнул -- видимо какой-то каляка-маляка из Голливуда злобно потёр ручки и решил "А направим мы радиотелескоп на калифорнию и отловим им разговор с сотового телефона -- сотовые же излучают радиоволны!")
5. Один из исполнителей злобного плана наверняка будет влюблён в простую местную крестьянкустудентку, и, капнув едкой слезой, расскажет ей как он её любит, но дело всемирного антисемитизма ближе к его страдальческому сердцу. После чего девушку убьют коллеги по гадскому делу, а он будет их мочить-предавать. Наполовину check -- девку ещё не убили (но на неё мрачно посмотрел пещерный араб. хоть они все смотрят мрачно, но это не к добру)
6. Родительские чуйства. Без них никуда. Обязательно должна быть жена-мать-бабушка, разрывающаяся между "делом отчизны", любимым дитём и ещё чем-нибудь (скажем, любовью к кашмировым пуловерам, которые, в случае успеха дела всей жизни главы семьи, станут чрезвычайно дорогими, поскольку ядерная зима штука длинная, и на всех свитеров не напасёшься).

В общем беда.

С Stargate Atlantis тоже не повезло :) Маленьким термоядерным взрывом мочили программы наноботов, сводящих народ с ума и устраивающих им кровоизлияние в мозг (да так, что кровь течёт из носа-ушей и пр). В момент взрыва за пределами атмосферы все на него пялятся (очков типичных не хватает), половина приборов города работает как ни в чём не бывало, правда лаптопы они быстренько захлопнули -- чтобы не сгорели.
Клюква настолько развесиста, что варенья можно сделать тазов восемь. Сценаристы SG1 обычно поосторожнее. Ну или у них есть деньги на scientific adviser :)


  • 1
Правильнее спросить -- где нет гадюшника? И сразу же ответить -- нигде. ;-(

Ну такой степени я ещё не видел :) Непонятно, почему народ не разбегается, когда такое гадство начинается...

Потому что "человек привыкает ко всему, потом, через некоторое время, становится яростным сторонником того, к чему привык" (по материалам наблюдений за поведением заключенных концлагерей)

  • 1