Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:
  • Music:
Прикольно. Съездил в пригород Эдинбурга %) 6 часов кручения баранки -- не напрягает, но педаледавильная лапа сильно устала, даже с автопилотом (втыкание кнопки и выкладывание ноги в бок помогает, но левую приходится держать в области тормоза, чтобы если что можно было с громким криком по нему топнуть)

Новый Год удался. С приятелем выпили большую бутыль шампанского, закусили, пялились на феерверки, устроенные местными китайцами. Было почти как в Москве -- красотищща... Взрывы, огоньки, писк (особенно когда один из феерверков решил лететь в бок вместо неба), треск кузнечиков и прочее. Идиллия, в общем.
В самом Эдинбурге знакомый жаловался на засилье японцев. Или китайцев. Их они не различают :) Мол понаделали магазинчиков... И действительно понаделали. Правда всё было закрыто.

Мексиканские магазинчики работали и 1-го и 2-го. Joyeria Fantasia всякая (бижутерия то бишь -- Хоерия, простите, это "ювелирные изделия") Внутри таких магазинчиков -- полный завал. Ангелочные скульптурки из фарфоровой крошки (моя Одесситка-крёстная за такой "шик" глаза бы выцарапала) соседствуют с рабитыми телефонами (один доллар), скульптурами крокодилов (одна нога из пасти торчит просто так, вторая на моторизированной подвеске, крутится, изнути слышны утробные звуки -- должно быть "Ай, Крайки!" с Австралийским акцентом), огромными кинжалами, с лёгкостью вызвавшими бы улыбку на лице самого требовательного Клингонца (хотя и не все металлические изделия были Стартрековыми, некоторыми положено было резать вампиров). Чугунные драконы держат в изящных лапах шары с лампами и прочее.

Как обычно, мексиканцы хором решили, что говорить со мной можно только по-Испански. Когда мы ели в мелком заведении знакомый, ткнув в меня пальцем, объявил, что я из Остина и тут в гостях. Хозяйка, сделав большие глаза и всплеснув руками, умилилась "Ой, а я думала он из Мексики". В ответ на мой недовольный хрюк, мне снова было рассказано, что я выгляжу как "белый Мексиканец", и что женщины будут кидать в меня своих дочерей, если я выйду на балкон, и прокричу "Хочу Жениться!". Перспектива заманчивая. Тем более что примитивный испанский уже начал пониматься (хотя и тут прикол -- мексиканцы теперь говорят на смеси англо-испанского -- El periódico se publica el wednesday. Прямо как русские. "Сэйл будет в этот уик-енд").
Еда была отличная :)

Но самый забавный момент приключился при поездке обратно. Отъехав миль на 50 от Единбурга, я попал на Inspection Station. И туда и обратно я ездил по I-281, но в сторону Мескики никаких "станций контроля" нет. И даже факт наличия её в обратном направлении неясен, поскольку хайвей разделён лесопосадочной полосой.
Большой знак "Inspection Station ahead, all vehicles stop when flashing". Налево ответвилась полоса для всяческих полицейских машин. Оставшиеся полосы упёрлись в нечто вроде toll booth. Перед этим ещё промелькнули знаки, известившие меня, что контрабанда (особенно наркотиков) -- вещь нелегальная, так-же, как и провоз нелегальных иммигрантов (Duh, как будто знак такой нужен, так прямо и вижу тонны выброшенной в кусты контрабанды). На посту висел ещё один знак, требовавший усмирить (и закрепить) животных, поскольку там служебная собака. Овчарка (первый раз тут вижу овчарку) лениво нюхала машины. "Осмотр" заключался в заглядывании в машину через опущенное водительское окно.
Когда подошла моя очередь, улыбающийся "officer" заглянул и ко мне.
-- Hello!
-- Hi! (я тоже начал радостно скалиться в ответ)
-- Are you a US citizen?
-- Nope! (продолжаю радостно скалиться)
Работник состроил большие испуганные глаза, помахал рукой и пожелал счастливого пути.
Ы. Если они и контрабанду так проверяют... в общем весело :)

В следующий раз съезжу в саму мексику. Может там ещё и зубы полечить?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments