?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Alchemy
bugabuga
VH1 - Рулез :)
Рассказывая про 80-е: Магнум Пи Ай (Magnum P.I.) видел больше поп чем автомобиль в прокате :) (и правильно, даже усики а-ля Вилладж Пипл ему не повредили)
Звёздные Войны были заклеймлены как сплошной инцест ("Если Лукас планировал всё заранее, то почему Люк и Лея целуются в первой части, и она льнёт к его ноге на всех постерах? Gross!")
Игра Голодные Бегемотики как модель современного общества (кто больше съел -- того и тапки. У меня, кстати, была русская версия "бегемотиков" -- грохот, писк и полный восторг :) )

Из нетелевизионного :) Одарили странной зелёной силиконовой звездой (а во лбу -- звезда горит), на верёвочке, со свистком. Если звезде нажать на попку, то она горит. Точнее мигает светодиодиками, пока снова не нажмёшь. Свисток -- для отгона грабителей, звезда -- для приманивания скорой и полиции. Восторг.

Книгу "Русские Заветные Сказки" -- Erotic Tales of Old Russia. Bilingual Edition (это намёк?). Теперь я буду знать всё, что недорассказала мне бабушка (например, мораль сказки "Поп и западня" -- не сри в чужой капкан, а то яйца прищемит; невинная (ха-ха) сказка про волшебную дудку -- где мужик зайцев пас -- оказывается включала в себя элементы кобылоимения в худшем виде). Ужас, насколько народ был сексуально озабочен.

Три (!) банки крыжовникового варенья от разных производителей (это я год назад жаловался, что найти не мог -- с тех пор полполки в холодильнике заставлено крыжовниковыми джемами/вареньями/консервами, надо срочно пожаловаться на что-нибудь другое, а то я это уже не съем, а оно всё прибывает) -- в толстом красном носке 6-го размера. Надо купить корзину печенья тостов и съесть-таки эту бочку варенья. Ну или надкусать. Горшочек, не вари!

Набор из магнитных палочек с шариками. Попытался построить из них bucky ball. Проникся хитроумыслом химиков, но не смог собрать. Завтра снова попробую. Из палочек с шариками моментально собираются плоские структуры, а также всякие змеийки и гексаэдры. Икосаэдр не выдерживает своего веса. Строить, строить и строить.

Шоколадку "медвежонок" с картинкой "четыре медведя" -- хищно улыбающаяся медведица на переднем плане косится на трёх медвежат, в ужасе улепётывающих через поваленные деревья. С орехами. Ням.

Коробку ветчины. Кушать в бутербродах с крыжовниковым вареньем? Завтра уточню. С благодарностью принял. Припрятал в шкафчик к "вечной" еде (макароны засушенные, консервированные бобы марки "термоядерный пук", поллитровая бутыль сухого красного перца, банка сгущёнки, которую я уже варил раза три, каждый раз забывая съесть и пребывая в полной уверенности, что я её не варил). Тоже ням.

Чёрный зонтик "автомат". Направить на грабителя, нажать кнопку, оно бъёт в солнечное сплетение (или пах, если к тому времени рука устала держать). Отдачей ставит синяки, зато есть полная уверенность в завтрашнем днераскрытии зонтика в критический момент. Теперь я не побоюсь ливня, бегая 13 метров от дома до стоянки. "И главное -- сухо"!

Народ пообещал ещё подарить мне карту, но поскольку они пребывали в неуверенности, дарить ли карту Остина, или Вайт Плэйнс (я и сам ещё в неуверенности), подарок отложили. Вместо неё подарили книжку с драконом на обложке. Пойду читать :)

P.S. Снова нападало приглашений от Гмайла -- если кому надо, пишите...


  • 1
Нормально икосаэдр строится :Р Вот додекаэдр такая стремная фигня выходит %)

Вечером снова попробую :) Я пытался строить по частям, а потом собирать вместе :) Рук не хватает, и оно разваливается :(

Сначала делаешь выпуклый пятиугольник из пяти равносторонних треугольников (а выпуклый потому, что плоским из равносторонних треугольников бывает только шестиугольник ;) А затем с каждой стороны приделываешь еще по паре треугольников, чтобы вместе с ними тоже вышел выпуклый пятиугольник -- и все вместе также оставалось выпуклым. И потом оно замкнется в икосаэдр.

  • 1