?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Alchemy
bugabuga
Интересно, кстати :) С точки зрения копирайта, какой процент контента должен держать у себя юзер, чтобы стать гадом? К примеру, если юзер держит у себя 0.2 секунды контента. Нарушает ли он копирайт? 0.2 секунды песни могут быть неуникальными, плюс это не вся работа. Теория что скажет? Что нет? (aside from n seconds of fair use). Если это действительно так, то интегрированная сеть, где юзера держат у себя крошечные кусочки, с списками ссылок (2-3-4 уровня в обе стороны), позволит скачать песню целиком, и при этом не будет возможности засудить тех, кто у себя держит куски :) А загрузка как copy for personal use должно предохранить "клиента" от наезда (по крайней мере в Канаде).
Хм. Где-то я явно ошибаюсь :)

п.с. А уж с текстами-то как можно издеваться... Две-три буквы и ссылка :) Сколастик рвёт волосы на всех мохнатых местах :)


  • 1
(Deleted comment)
Нет. В гнутелле ты выставляешь ВЕСЬ файл. Просто кусочки берутся из разных мест для скорости :) А тут идея в том, что от тебя весь файл в принципе взять нельзя :)

(Deleted comment)
C точки зрения лоера -- айпи адрес, на котором анонсировалась доступность файла Х :) Нет файла, нет иска.

(Deleted comment)
Важна только конечная точка анонса. Не важно как и через кого ты скажешь, что новая песня Бритни-Бритни доступна по адресу 2.44.55.66. Важно что с этого адреса раздают всю песню. Соответственно пользующийся этим адресом в момент раздачи вписывается в пустое место судебной бумаги :)

(Deleted comment)
Всё-провсё -- обычный гнутелла клиент её найдёт :) А дальше будут отслеживать. А там -- вся песня. Плёхо :(

  • 1