?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
angry grrr
bugabuga
Пэйпальное, выцарапывание обратно денег
Ы :) Американ Экспресс, похоже, содрала с Пэйпала сумму покупки пустой коробки от телефона :)
Пэйпал прислал укоризненное письмо, что, мол, теперь им приходится разбираться с продавцом. "Защищать его от вашей кредитной компании". Угу. Посмотрю как он будет объяснять почему он такое описание товара поставил в аукцион, и почему он отказался отменять транзакцию и возвращать деньги.
"Но у продавца нет контракта с нами, он же через ebay продавал". Да, но пэйпал был куплен ebay %)

Кстати если пытаться следовать их указаниям, то попытка выцарапать деньги автоматом пресекается роботом с пометкой "Пэйпал ничего не может сделать, если вам прислали вещь отличающуюся от описания в аукционе". А ebay, соответственно говорит "попросите пэйпал или вашу кредитнокарточную контору вернуть вам деньги, если не вернут -- заводите вот тут комплейн, и приложите письмо от кредитщиков о том, что деньги не вернут". Что и было сделано :)

Народ из Fraud Department of American Express, правда, пока ещё не сказал что именно делать с присланной коробкой. Скорее всего попросят послать обратно продавшему гаду (с уведомлением о вручении и т.п.) :)

Баланса в Пэйпал держать теперь нельзя, потому что если на счету есть деньги, и их хватает на оплату, то они не дадут сменить способ оплаты на кредитку. А если купленная вещь окажется дрянью, то никакой защиты они _НЕ_ предоставляют, не смотря на все заверения о "Buyer's Protection". Жалоба автоматом становится deferred, и отсылают к ебаю. Ебай отсылает обратно к пэйпалу. Жалобу послать можно только когда пройдёт месяц. Бред, в общем :) То ли дело кредитнокарточники. Женщина лёгким движением руки разрешает проблему, деньги им до окончания расследования давать не надо...