Снятие отпечатков пальцев
Вчера позвонила женщина из ИНС в Сан-Антонио, и сказала "А что, у вас отпечатки пальцев так и не брали?" "А я никаких бумажек не получал" "А мы и не посылали. Приезжайте завтра, я вам форму дам". Гррр. И это после 2.5 месяцев полной тишины -- бросил в них пачкой документов как в урну. Оказывается они их переваривали.
И единственное, что их удерживало от "окончательного решения" -- отпечатки.
Сегодня в 7:45 утра был у здания ИНСа. Охранник умеет распознавать телефоны со встроенными камерами и заставляет уносить их обратно в машину. (Хочу телефон без камеры) Прополз через рамочку, прождал почти час женщину. В конце-концов появилась, вручила мне форму. В форме уже было указано когда и где сдавать отпечатки.
Пришёл в "отпечаточную". Охранница потребовала паспорт и "work authorization card". Челюсть у меня отпала. "А нетути" говорю. Тётка насупилась, поскрипела мозгами, и согласилась на права. Заполнил анкетку ("сколько вы весите?" "бесстыдство какое, -- подумал я, и написал 223 фунта). Дали номер 28. Обслуживали номер 23. На одного человека уходит минут 10. Несколько станций -- нечто вроде АТ-286 в гигантском кожухе, с пропеллером на попе и выдвижной клавиатурой. Под клавиатурой встроен сканер пальчиков. На полу -- "мышка" ("ножка"?:) ногой оператор давит).
Пальчики берут, прокатывают по стеклу сканнера, давя на педальку ногой, и делают скан. Ящик ругается на некачественные попытки ("слишком темно" "разрыв линий на отпечатке" и т.п.) После каждого проката стёклышко сканнера протирается тряпочкой. Иногда и пальчик тоже. 10 пальчиков + 2 группы по четыре -- горка салфеток, плюс одноразовые перчатки у оператора.
Электронные отпечатки обслуживают за 2 дня. Раньше, когда делали на бумаге, занимало до 3 месяцев (пока отошлют по почте, пока разгребут, оприходуют, отсканируют, проверят, пошлют обратно и т.п.)
Посмотрим, что дальше будет...