?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Alchemy
bugabuga
Этапы Зелёного Пути.
Снятие отпечатков пальцев

Вчера позвонила женщина из ИНС в Сан-Антонио, и сказала "А что, у вас отпечатки пальцев так и не брали?" "А я никаких бумажек не получал" "А мы и не посылали. Приезжайте завтра, я вам форму дам". Гррр. И это после 2.5 месяцев полной тишины -- бросил в них пачкой документов как в урну. Оказывается они их переваривали.
И единственное, что их удерживало от "окончательного решения" -- отпечатки.

Сегодня в 7:45 утра был у здания ИНСа. Охранник умеет распознавать телефоны со встроенными камерами и заставляет уносить их обратно в машину. (Хочу телефон без камеры) Прополз через рамочку, прождал почти час женщину. В конце-концов появилась, вручила мне форму. В форме уже было указано когда и где сдавать отпечатки.

Пришёл в "отпечаточную". Охранница потребовала паспорт и "work authorization card". Челюсть у меня отпала. "А нетути" говорю. Тётка насупилась, поскрипела мозгами, и согласилась на права. Заполнил анкетку ("сколько вы весите?" "бесстыдство какое, -- подумал я, и написал 223 фунта). Дали номер 28. Обслуживали номер 23. На одного человека уходит минут 10. Несколько станций -- нечто вроде АТ-286 в гигантском кожухе, с пропеллером на попе и выдвижной клавиатурой. Под клавиатурой встроен сканер пальчиков. На полу -- "мышка" ("ножка"?:) ногой оператор давит).
Пальчики берут, прокатывают по стеклу сканнера, давя на педальку ногой, и делают скан. Ящик ругается на некачественные попытки ("слишком темно" "разрыв линий на отпечатке" и т.п.) После каждого проката стёклышко сканнера протирается тряпочкой. Иногда и пальчик тоже. 10 пальчиков + 2 группы по четыре -- горка салфеток, плюс одноразовые перчатки у оператора.

Электронные отпечатки обслуживают за 2 дня. Раньше, когда делали на бумаге, занимало до 3 месяцев (пока отошлют по почте, пока разгребут, оприходуют, отсканируют, проверят, пошлют обратно и т.п.)

Посмотрим, что дальше будет...


  • 1
(Deleted comment)

Re: так что происходит-то

Это я пытаюсь выцарапать выигранную в лотерею US гринкарту :)
Всё немножко запутанно. А именно:
1. Я выиграл в US Diversity Green Card lottery 2004 :)
2. Мой работодатель пытался (и продолжает пытаться) сделать Employment-based greencard.

У 1 было сделана попытка adjustment of status. Смена статуса должна быть завершена до 30 сентября 2004 года, иначе выигрыш аннулируется.
У 2 отказали первоначально в labour certification, что застряло на аппеляции.
Поскольку шансы на 1 выглядели практически нулевыми, была закинута пачка документов Канадцам -- если уж уезжать из Техаса придётся, то лучше в Торонто чем в Мухосранск :)

Снятие отпечатков пальчиков происходило по 1. Шансы резко улучшились, но пока ещё смена статуса не произошла. Жду.

И теперь я знаю как женщины себя в маникюрных салонах ощущают :) После десятикратного верчения пальчиков туда-сюда, протирки салфеткой-тряпочкой, намазыванием специального лосьона (для контраста? :) сразу вспомнились УЗИ где мажут чем-то вроде дохлой медузы) и прочих издевательств :)

а ручки-то вот они...

(Deleted comment)
Пока рано :) Но уже недолго осталось до окончательного принятия решения :)

  • 1