Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:
Этапы Зелёного Пути.
Снятие отпечатков пальцев

Вчера позвонила женщина из ИНС в Сан-Антонио, и сказала "А что, у вас отпечатки пальцев так и не брали?" "А я никаких бумажек не получал" "А мы и не посылали. Приезжайте завтра, я вам форму дам". Гррр. И это после 2.5 месяцев полной тишины -- бросил в них пачкой документов как в урну. Оказывается они их переваривали.
И единственное, что их удерживало от "окончательного решения" -- отпечатки.

Сегодня в 7:45 утра был у здания ИНСа. Охранник умеет распознавать телефоны со встроенными камерами и заставляет уносить их обратно в машину. (Хочу телефон без камеры) Прополз через рамочку, прождал почти час женщину. В конце-концов появилась, вручила мне форму. В форме уже было указано когда и где сдавать отпечатки.

Пришёл в "отпечаточную". Охранница потребовала паспорт и "work authorization card". Челюсть у меня отпала. "А нетути" говорю. Тётка насупилась, поскрипела мозгами, и согласилась на права. Заполнил анкетку ("сколько вы весите?" "бесстыдство какое, -- подумал я, и написал 223 фунта). Дали номер 28. Обслуживали номер 23. На одного человека уходит минут 10. Несколько станций -- нечто вроде АТ-286 в гигантском кожухе, с пропеллером на попе и выдвижной клавиатурой. Под клавиатурой встроен сканер пальчиков. На полу -- "мышка" ("ножка"?:) ногой оператор давит).
Пальчики берут, прокатывают по стеклу сканнера, давя на педальку ногой, и делают скан. Ящик ругается на некачественные попытки ("слишком темно" "разрыв линий на отпечатке" и т.п.) После каждого проката стёклышко сканнера протирается тряпочкой. Иногда и пальчик тоже. 10 пальчиков + 2 группы по четыре -- горка салфеток, плюс одноразовые перчатки у оператора.

Электронные отпечатки обслуживают за 2 дня. Раньше, когда делали на бумаге, занимало до 3 месяцев (пока отошлют по почте, пока разгребут, оприходуют, отсканируют, проверят, пошлют обратно и т.п.)

Посмотрим, что дальше будет...
Subscribe

  •  А кукарача, а кукарача, скорпионы бла-бла-бла

    Вот так думаешь "ну год так-себе начался, но может хоть дальше будет ничего". И потом видишь жирнющего таракана делающего променад по полу в спальне.…

  • Уколоться и забыться

    В Остине, самом либеральном городе Техаса, с вакциной по-прежнему проблемы. Точнее полная жопа, потому что её нет. И выделяют по капельке тут и там.…

  • Весна это...

    Это когда новые видео Японского канала про поезда постят все новые виды из кабины поезда с ужасно засранными стёклами. Мухи, там, всякие, и прочая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments