?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
angry grrr
bugabuga
Blimey! Those bloody minded wankers hated my landlord letter. Better go get sloshed and take a kip.
*sigh*
IELTS scores:
Listening 8.5, Reading: 8.5, Writing: 7 (Grrrr. Landlord Letter of 250 words!), Speaking: 8.
Overal Band Score: 8.0

TOEFL was lemon squeezy :(


  • 1
(Deleted comment)
Нет, это "по мотивам" :) Ты же понимаешь неформальный Британский Английский :)

В IELTS тесте было всё на Британском (с соответствующим акцентом), включая разбор причин задержки поездов (из-за забастовки в Ххххх -- не помню, но проспеллить Лондоские пригороды типа Задрючинска я всяко не могу), 10-минутная болтовня на тему "А куда мы попрём на этой неделе" с признаками логической головоломки (типа "Из всех мест, только два открыты по четвергам, а в Соборе будет в воскресенье месса, так что давай заглянем в Галерею" -- "Галерея же открыта только до пяти? А вот музей работает весь день и бесплатно" -- вопрос "Что открыто в Воскресенье кроме Собора" ), общение студентов, пишущих про статистику и опросы населения (выборки, списки книг, перечисляемые на слух, после которой надо заполнить дыры в таблице вида Автор Название Издательство Год), на закуску -- речь одного из парламентариев о том, в какой упадок пришло искусство снятия шерсти с овец (!!!) -- со статистикой, выводами, сравнением и т.п.

Для чтения -- несколько текстов -- про то, как учат языки (включая фрагмент о том, как гориллу можно обучить языку) -- с вопросами "А почему гориллу сдали в зоопарк, вместо продолжения обучения"; набор из штук шести объявлений о сдаче апартментов ("Freshly renovated flat with brilliant view") с вопросами "В какой квартире арендующему не выставят счёт за отопление?" "Где лучше жить человеку без машины").
Письменный тест -- "Вы красили квартиру и сломали что-то (??? в этом месте у меня отпала челюсть). Напишите письмо лэндлорду с объяснениями. Минимум 250 слов" и ещё одна тема была -- я уже не помню. Письмо лэндлорду я рожал минут 20. Я в принципе не знаю что можно в таких случаях написать на 250 слов (с моим было бы два предложения -- сломал ХХХ, как будем менять?) да ещё и придумать надо что именно я сломал во время покраски (бред, в общем). К письменным тестам было добавлено, что если написать меньшее число слов, чем указано то будет HEAVY PENALTY. Больше можно, меньше -- ни-ни.

  • 1