?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
angry grrr
bugabuga
Cегодня MSNBC взяло телефонное интервью у Рэя Брэдбери.
Я, разумеется, существо наивное, но его стоны "I want my title back" (это он про Fahrenheit 9/11) меня просто ужаснули. Из какой норы он выполз? Открываем IMDB и смотрим аналогичные "случаи воровства названия":
Dial M for Maria (1999)
"Dial M for Murder" (1974)
Dial 999 (1955)
Dial 100 (1982)
И ничего. Никаких стонов, что украли название. Никаких топаний ногами и всхлипываний в трубку, требований переименовать no matter what.
Может ему лекарств каких-нибудь дали? Пообещали зарезать любимую внучку, если он не скажет что нужно?
Чрезвычайно расстроило меня это интервью. Я думал, что он выше подобных разборок...


  • 1
Titles are not copyrigtable.

А вот то что Бредбери от Мура публично тошнит это как раз приятно. Может быть кому-нибудь это поможет задуматься о том, что "свой сукин сын" остается таки сукиным сыном.

Ну понятно, что not copyrightable (Хотя нельзя их полностью сдирать, поскольку они могут оказаться ещё и торговой маркой :)) Но народ не бухтит. А он -- бухтит. Разочаровал.
На Мура мне лично начихать, и фильм его я смотреть не собираюсь :)
Хотя приятно наблюдать, как у праворадикалов глазки выпучиваются (и в особенности когда Мур им спасибо говорит за бесплатную рекламу -- избиение младенцев, чес-слово :) )

Вы бы не бухтели если бы на вашу кровью написанную книгу насрали под аплодисменты публики?

Для того чтобы в таких случаях не бухтеть надо презирать эту самую публику. До чего Бредбери даже в старости еще, видимо, не дошел...

Если публика бурно аплодирует акту дефекации, она не заслуживает презирания? Ну пресс релиз один выпустить, сказав "фи". А так зачем в такую грязь опускаться, чтобы попытаться кого-то в этой грязи отшлёпать. Народ же помнит книгу. Всё бы забылось с уходом Жоры Кустова с главного трона. А так останется воспоминание про "чувака, на которого наехал из-за названия Бредбери".

Ты не смотри что Брэдбери 84, он как был человек с горячим сердцем, так и остался. И ему обидно. Вот он и говорит, что ему обидно, не вижу в этом ничего такого...

(Deleted comment)
Судя по тону голоса, он готов забраться в тёмный угол и умереть от обиды :)

  • 1