?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
angry grrr
bugabuga
Сегодня сползал в ABC Photo в Остине :)
Они умеют делать фотографии для всевозможных INS и Канадских посольств. С Бурнета доехал до них за 25 минут. От щедрот своих оная контора предоставляет парковку размером примерно с две моих софы. Повезло, предыдущий клиент осторожно откатил свою BMW и уехал.
Крякнув от вострога заказал себе кучку фоток для INS и поменьше для Канадцев. Девушка поставила меня в тупик, спросив хочу ли я Канадские фотки для иммиграции или residency. Неуверенно сказал, что для иммиграции. Показал ей листочек с требованиями к фотке.
Какой-то американец пухлее меня в два раза бухтел рядом о том, как всё нечестно, что за экспресс-выдачу паспорта хотят 310 баксов. Посмотрел на мой паспорт, спросил "какой страны паспорт" -- сказал из России, напряжённо наблюдая как он восторженно пялится на красную книжицу. Оживлённо обсудил с приёмщицей разницу формата фоток. Ещё раз подтвердив "иммиграция, Канада", практически услышал как в голове американца щёлкнула пружинка, и он спросил "Ah, you're from Canada?".
У него явно или логика сбоит или кратковременная память -- девичья, на 8 килобит.
"Nope, but I'd like to be.", сказал ему и быстро ускакал за девушкой-"фотографиней". Усердно строил ей глазки. Для INS-овских фоток повернули, подняли голову, заставили смотреть на крестик на двери. Щёлкнули.
Для Канады повернули прямо, щёлкнули.
Забрал два конвертика, пробурчал "I look like a dork", чистосердечно поблагодарил девушек и слинял.
Путь обратно занял час с мелочью. Как оказалось, в даунтауне перекопали строго по моему обратному маршруту. Половина односторонних улиц закрыта, двусторонние тщательно вскопаны и обставлены ЖОПами (Жёлто-Оранжевыми Пирамидками). Для компании на фото сессию я стаскал с собой коллегу, и на обратном пути он начал поскуливать, что ему очень хочется в два нуля. Тут же пошёл дождь (коллеге это явно капало на нервы). Однако до Тако Кабаны доехать я успел. Даже очередь подошла, пока он занимался облегчением, и мы ещё и пообедали (чем-то рисово-куриным с тортиас-ами, больше Тако Кабáн ничем не прельстил).

План на завтра -- с утра надо отщёлкаться в аптеке, прицепить две фотки к просьбе протестировать моё владение языком (уже нервничаю -- на анкете написано, что одну фотографию нужно "securely attach here". Супер-супер клей у меня кончился -- я им пытался чинить лопнувшую ручку для душа -- безуспешно. Видимо, возьму с собой ролик прозрачной клейкой ленты). Уговорить один из IELTS центров, что 140 баксов за моё тестирование им действительно нужны, надеясь что Далласский центро ответит "солнечному миру -- Да! Да! Да!". Ехать в Хьюстон просто не хочется -- я там был один раз и в моей памяти остались лишь обрывочные воспоминания о том, куда сворачивать и где пытаться избежать толлвея (или турнпайка -- одно и то же).

А в субботу ещё надо съездить на день варенья к знакомой. Так что если удастся выцарапать тест в эту субботу.... Весело.

P.S. Приехали футболки (The Lord of The Onion Rings, Sushi in the Sky with Diamonds -- интересно, почему народ не выпускает футболки The Lord of the Union Rings). В "туду": перепаковать. Отослать. Решить, является ли "Настя" достаточно полным именем для Русской Почты. А то ведь не отдадут, скажут "докýментов нету".


  • 1
"Настя" для русской почты вполне нормально, главное, чтобы фамилия была указана =)

  • 1