?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
angry grrr
bugabuga
Народ думает что я совсем тупой.
Приходят периодически вопросы по аукциону Nokia 3650 -- "а можно я вам пошлю номер кредитной карточки, а вы у себя на терминале её прокатите, и пошлёте мне телефон? Вы можете 20% transaction fee взять". Ага, спасибо большое. Отослал типуса к Western Union -- как раз те же 20 процентов (или около того) будут за пересылку денег.

Другой "тип подозрительной наружности" написал из Англии, что, мол, чрезвычайно хочет купить и послать мамочке в Африку (где много-много диких обезъян и революционеров, устраивающих путчи), и что хочет купить несколько штук (идиот, читать не умеет? _один_ телефон на продажу) и что хочет, чтобы телефон был выслан как только я получу извещение от Western Union о приходе денег. Ню-ню. На кой, спрашивается, нужно извещение если переводы денег у WU мгновенные? Написал, что с удовольствием пошлю купленную вещь как только получу средства в местном офисе WU.
Посмотрим как он будет извиваться.

Вообще лучшие покупатели -- Канадцы. Платят во время, и чем-нибудь типа Cashier's Cheque. Слать к ним трудно, но можно (в некоторые места, например, не доставляют экспресс-службы)


  • 1
Ну мало ли ловушек для лохов устраивают.
Когда я продавала пианино, мне пришел e-mail от какого-то пастора-миссионера, который типа сейчас в Африке, но хочет купить пианино для своей церкви. И как раз у него есть спонсор, который должен ему 5000 долларов. И не могу ли я у него эти 5000 чеком получить, взять из их свои 500 баксов, а остаток денег послать ему. Я жопой чувствовала, что что-то не то, и на его предложение ответила, что продаю только за наличные.
А потом на том же пианинном сайте вдруг прочитала веселенькие истории про лохов, которые попались. Оказывается они используют какое-то правило, что банки, взявшие чек на комиссию, не могут окешивать его больше какого-то срока. А потому когда люди кладут чек, то им переводят деньги через неделю, они обрадованные отсылают остаток по указанному мошенниками адресу, а через 2 недели вдруг оказывается, что присланный им чек-фальшивка, и банк с них сдирает деньги назад. Их чек к тому времени уже обналичен, и денежки пропали.

У меня местный credit union сразу открытым текстом говорит -- если большой чек из тьму-таракани сложить, то что-то вроде 100 баксов дают сразу, 500 через неделю и остаток через 2 :) А чек может вернуться неоплаченным чуть ли не через месяц.
Так что я твёрдо прошу или cashier's cheque, или money order :)

(Deleted comment)
Народ продолжает звать cashier's cheque :)
certified чеки -- бесполезно :)

  • 1