?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
angry grrr
bugabuga
И снова про Тиво :)

Насколько мерзкое, глюкавое, кривое, и не знаю ещё какими плохими словами обозвать животное "TyStudio", настолько же белое, приятное, пушистое TivoTools.
TyStudio упало без объяснений 3 раза. Навернулось при попытке проиндексировать свежевытащенный по фтп файл восемь раз (так и не родив индекс). Отконвертировало мне поток в нечто настолько же уродливое, как она сама -- мпег2 поток с разрешением 480х480 (!!!!). В общем фу.
В TivoTools выбрал файл, нажал на опцию "промультиплексировать в VOB". Две минуты шебуршания диском (с указанием где, как, сколько сделано) -- рядышком лежит VOB файл с оглавлением. Прелесть.
Поддерживает внутреннее редактирование -- "cuts". Помечается что нужно вырезать, и при изготовлении мультиплексированных файлов для dvd/vcd/svcd оно само выбрасывает указанное. Осталось найти как склеивать куски и всё будет полный абгемахт :)
Оказалось внутри Тиво хранит программу кусками. Даже если это -- один "логический юнит". Внутри приклеен хмл-файлик с описанием -- что это, кто в ролях, описание, канал, время (смещение), тип шоу, номер эпизода для сериалов.
Ура.

Пойду чистить винт от TyStudio :)


  • 1
480x480 - очень похоже на SVCD..

Угу. Проблема только в том, как оно умудрилось раскочевряжить нормальный файл в кривой так быстро. Само тиво внутри не в SVCD живёт.
Результирующее убожество игралось в wmplayer нормально. При попытке открыть в VDub или в DVD-писалке раздавались крики "не могу жить с таким форматом" (без подробностей в случае VDub и "Я не ем 480х480" от писалки).

Продолжаю раскопки :)

  • 1