?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
angry grrr
bugabuga
Бесит. Мексиканцы наглеют всё больше и больше. Мало того, что по-Испански в половине мест можно говорить, что любое государственное учреждение (и почти все компании) специально нанимает для этого народ. Дак теперь они устраивают марши и бойкоты, потому что нелегальным иммигрантам не будут давать права в Калифорнии. Полный пипец. Амнистию каждые четыре-пять лет -- пожалуйста. Дети их учатся в местных школах (даже если родители -- полные нелегалы и никаких налогов никаким местом не платят). Медобслуживание -- пожалуйста (не смотря на то, что страховки нет, и денег нет, но обслуживают их как обычно, расходы возмещают за счёт платящих). Более того в некоторых штатах даже если федеральный/штатный работник _знает_ что этот человек -- нелегал, то не имеют права позвонить в INS.

А уж какой вой был, когда местные попытались поставить дополнительные патрули на границу (ну не охраняют её). Скоро правозащитники построят в пустыне фонтанчики, и автоматы, раздающие кока-колу под плакатом "Мексиканцы, добро пожаловать". Чтобы те, что решили нелегально проникнуть в США могли сделать это с комфортом, и без риска для жизни.

Разумеется, нелегальные иммигранты из других стран не получают таких-же "бонусов" за то, что просочились в США (пожалуй, только народ из Кубы, до сих пор получающий автоматом убежище, если им удалось высадиться на берег).

Может плюнуть на всё, купить Мексиканский паспорт, и потом попытаться воспользоваться амнистией?


  • 1
Да ну, лучше просто уехать жить в Мексику :)

Кстати была заметка про фешенебельный район в Мексике -- там американские адвокаты и прочие высокооплачиваемые скупили всю землю (точнее устроили себе ООО, которое скупило -- напрямую землю в Мексике вроде нельзя скупать :) ). И строят там аналог Флориды %)

Не, в такое место я не хотел бы :) если ехать, то туда вот где Фред живёт, как раз у него последняя статейка была про south of Rio Bravo :)

Поскольку я в Мексике не был, сказать точно не могу :)
С одной стороны "радужная" картинка, с другой стороны -- кошмарище почище России, с смогом, мелкими землетрясениями, похищениями людей и мафией :)

Ну так съездил бы посмотреть, тебе, в отличие от меня - недалеко :)

Только не в большие города и курорты, а в селськую местность :)

:)) Зато мне для этого нужно будет ДВЕ визы ставить.
Такое количество геморбюрократизма я не вынесу :)

станешь первым мексиканским программером наверное (-:

п.с. фотка у тебя теперь рульная

  • 1