?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Alchemy
bugabuga
Шоппинг :)

По традиции в Чёрную Пятницу (день после дня Благодарения) можно (и нужно) затариваться дешёвыми товарами. Особенно компьютерными.
Встал в 4 утра, съездил в Killeen, отстоял в очереди в BestBuy, купил, зашёл в OfficeMax, CircuitCity, Target. Пока был в очереди к BestBuy поболтал с девочкой, которая оказалась уже комиссованной в Ирак (отбывает через неделю), где к ней приедет супруг (тоже комиссовали). Тётушка с большими глазами радовалась покупке совмещённого телевизора с DVD проигрывателем -- у неё трейлер-дом и в нём дырка под телевизор, но только 13" диагональ :) Встретил своего коллегу, и после BestBuy пошёл с ним по другим магазинам. Познакомился с его мамочкой -- старушка как в телесериалах -- стильная, полностью седая но с причёской и пр.


Результат шопинга:
LiteOn 4x DVD+-R/+-RW/-CDR/W drive. $80 after rebate.
Maxtor 120GB 7200 RPM 8MB Buffer IDE Drive $50 after rebate.
Khypermedia 4.7Gb DVD+R 5pack $0 after rebate
Khypermedia 48x CD-R 100 pack $0 after rebate
64MB QuickDrive USB 2.0 $0 after rebate
Retractable phone cord $0 after rebate
24CD Wallet $0 after rebate
64CD Wallet $0 after rebate
11 items PC Toolkit $0 after rebate
Belkin Wireless Cable/DSL gateway router 802.11b $9.99 after rebate
Basix 48x 50 pack $0 after rebate.

13 конвертов с формами, UPC кодами лежат в ожидании снятия копии и отправки :)
Yay :)


  • 1
А как это так $0 after rebate? На что они расчитывают? Как в дильберте, "We will target lazy rich"?

Угу :) На самом деле в большинстве случаев они рассчитывают на "купит ещё что-нибудь".
Поскольку чтобы получить оный двд-рекордер за оную сумму нужно выстоять часа два в очереди (и успеть, поскольку подобных товаров "Guaranteed 32 in stock per store") то есть шанс что, махнув рукой, докупят к нему дисков (бесплатные диски давали в другом магазине), которые по margin выведут магизн в прибыль :)
Плюс во многих случаях рибейты от производителей, наштамповавших старых версий продукта, и пытающихся сбыть их как можно скорее, чтобы дорогие версии продавались (вот, к примеру, новые 8х писалки двд стоят чуть ли не 300 баксов. Если рядом на полке будет 4х за 120 -- цена до рибейта, то хрен народ купится на 8х)

  • 1