?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Alchemy
bugabuga
Посмотрел таки Матрыцу, Революции :) Лучше чем Reloaded, но хуже первой.

Агент Смит весь из себя. Впрочем, после поглащения Оракла он знал что это -- B Movie, и резвился как мог :)

Красиво, зрелищно, скромно в области ответы на вопросы, оставляет незавязанными кучу ниток из клубка повествования. Очень хочется помахать руками и сказать "идея о матрице в матрице подтвердилась!" :) Оракул сказала, что "силы Одного простираются за пределы этого мира", что, в общем-то, не означает физическое существование других миров, только разделение. И Нео устроил себе GPF пробив связь между ними :) Это объясняет жёлтый код, удалённое управление спрутиками, Смитовское путешествие "во внешний мир", и другие мелочи. Идея о наличии в некоторых заклёпках WiFi карты мне тоже нравится -- такой вариант объяснит несуразности типа слепого тыканья по кораблю, как новорожденный котёнок, и уверенную картинку портированного Смита, и видение города машин (где точек доступа должно быть куча).

Кстати ещё подумалось -- Вачовски говорили что они задумывали как трилогию. Потом говорили что Reloaded была разбита на две части -- Reloaded и Revolutions. Значит ли это что все ответы остались в Матрице 4? :) Там бы и объяснили про "Сати" -- богиню, жену Шивы :)

p.s. Кстати Оракл курила сигареты Double Destiny :) (правда пачка была то открыта то закрыта, но видимо Кияну Ривз не мог толком сыграть, и им пришлось делать несколько дублей %) )
p.p.s. А когда Тринити с Морфиусом и Серафом гонялись за непричёсанным локомотивщиком, на стене была реклама Tastee Wheat :)


  • 1
(Deleted comment)
Они отсылали Сати в Матрицу, чтобы её не удалили, поскольку she has no purpose :)
Родители потом должны были вернуться в машинный мир, согласно договорённости с Французом :)

(Deleted comment)
Я так понял, что да. Он -- программа управления электростанцией, она -- интерфейсная система. Они работают в городе машин, и не имели отношения к матрице.
Об этом же говорит Оракл во второй части -- "When the program faces deletion it can hide here, in the matrix, or return to the source".

  • 1