?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
angry grrr
bugabuga
У "модных" журналистов истерика. The Globe напечатал на первой странице фотографию девицы, обвинившей Кобе Брайана в изнасиловании, вместе с её именем и "А действительно ли она сказала НЕТ?". Пошли крики о том, что "жертвам изнасилований должна быть гарантирована анонимность" (с упором на "жертву", хотя на самом деле они имели в виду "потенциальную жертву", поскольку жертва становится оной только после вынесения приговора суда). И при этом никто даже и не пикнул о том, что обвиняемой стороне тоже тогда нужно гарантировать анонимность. Что будет, если дело развалится? Если это тот же случай, что происходили в 60-х в Калифорнии, когда девочки просили подвезти их домой, а потом требовали с водителя денег "а то закричу 'Насилуют!'"? А как на счёт педофилов? Всех жертв проверили (в особенности тех, кто лет 25 после происшедшего внезапно "вспомнили" и присоединились к массе исков)? И кто будет выплачивать оправданной стороне за разбитую жизнь и "моральный ущерб" после оправдания?

Понятно почему журналисты про это молчат. Если подобные разбирательства будут полностью анонимны до момента вынесения приговора (после вынесения можно будет рассказать всё о злобном насильнике/педофиле/извращенце, но ведь дела то тянутся месяцами) то не будет шумихи, рейтингов, сочных разборок о том, мог ли Кобе разодрать в причинном месте "жертву", или она действительно поразвлекалась с несколькими мужчинами до него. Улаживание споров вне суда не даст им кричать "Майкл Джексон щипал мальчика за попку, но заплатил родителям и суд отменили". И прочее и прочее. Жизнь у них станет скучной, денег у них будет мало.

А пока -- позеленевшими от зависти глазами будут наблюдать за ростом продаж Globe.
Учитывая, что в последнее время практически все сенсации появляются в "жёлтой" прессе, а уже через месяцок в "обычной", появляется вопрос -- а зачем читать ту же Нью Йорк Таймс, если все сенсации можно знать заранее из таблоидов...