?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Alchemy
bugabuga
Повседневности
Забавно. Оказывается ИЕ 6 не понимает Inherit в цвете. То бишь в CSS не будет работать конструкция A:LINK { color: inherit; }. А вот в ЖарПтице и прочих Мозиллах всё честно наследуется :)

Дома приходила уборщица из конторы, красившей мою комнату для стиральной машины :) Они умудрились наплескать краски в ванну, она засохла и привет. Уборщица вычистила до блеска всю ванную комнату, но честно оставила краску в ванне :) Нужно будет растворитель взять...

Сходил вечером на первый курс японского. Ведёт дедуля-китаец, преподающий языки что-то около 30 лет и принципиально не выговаривающий букву Л ("Джорри Вирр Роад" -- где-где? --Джорри Вирр, Джей Оу Рэ Рэ И Уай... оказалось Jolleyville Rd.). Забавно. Одно плохо, в микрогруппу попалась наивная девица-любительница аниме, пышущая энтузазизьмом и оглушающая всех смехом по поводу каждого забавного японского слова.

Дедуля запихнул в нас три строки хираганы, что-то около пятнадцати слов и пару выражений. Голова трещит... Спросил у нас, знаем ли мы какие-нибудь японские народные песни (про птиц, там, про животных). Предложение спеть песню из заставки сериала про покемонов было вежливо отклонено. Так что в следующую среду мы будем, видимо, хором ныть про куропаток (Птииичка-птииичка, там зерна сожраааала, нашему дедушке на авто насраааала).

Ещё он показывал нам правильный угол наклона перед большим боссом и покупателем в магазине (Макдоналдс?). Лоб удачно затормозил в примерно трёх сантиметрах от стола. Иначе пришлось бы искать нового учителя.

Зато если я выучу рукописную хирагану в его исполнении, то писанину докторов на рецептах буду понимать просто с полуслова. (Можно так, сказал дедуля, корябая на доске, или вот так, или вот эти палочки вместе, а можно скорописью).

Ыыы...

На работе один из удалённых разработчиков накатал мне письмо с таким количеством вопросов, что проще мне сесть и написать ту feature, что он пытается разработать. Зато уговорили немцев пользоваться CMVC, и теперь мне нужно будет родить скрипт для установки их кода на наш сервер. У главы operations нервно дёргается веко.

Начальство прислало меморандум о том, что большой жирный отменённый кусок разработки снова внесли в план, так что к нам видмо таки наймут пару дополнительных разработчиков (а то говорили что из-за отмены не станут...)

Нашёл в закутке машину, продающую штук пятнадцать разновидностей кофе и кофесодержащих напитков. Ура. Можно напиться кофе и продремать всю телеконференцию :)


  • 1
О! Японский! Ну ты крутой.
А зачем тебе?

Хочу :) А то обидно -- японских клиентов у нас толпа, а говорить с ними напряжно. Так хоть можно будет песню про куропаток спеть :)

  • 1