?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Alchemy
bugabuga
Приехала Нокия 6200 :)
Воспользовался кодосчиталкой и разлочил. Перенастроил на Т-мобайл. Работает. Звонок орёт громко, в так жужжит моторчиком. Можно принимать русские СМС-ки (вот только отправлять нельзя -- нету русского языка в меню :( только всякие французско-испанские :( )
Осталось только догадаться как можно хранить несколько номеров на СМС-ке для одного контакта и всё :) У Самсунга всё просто. Когда второй номер добавляется (мобильный, рабочий и т.п.) оно может этот номер писать на смс. И потом показывает их все под одним контактом (Макс: домашний, рабочий, ... ) У новой Нокии этого нет. Можно сделать ещё один номер, но этот номер пишется только в память телефона, а не на смс. Можно его туда скопировать, но тогда теряется тип телефона :(
Буду думать...

Дева, продавшая мне телефон (через ebay :) ) оказалась любительницей Dmx (мелодии звонков, пять фоновых картинок). Но не очень общительной -- в неочищенной address book только два контакта :)

А ещё приехал мой новый магнито-оптический драйв :) 30 баксов, ebay. Жалко что дискетки к нему ещё едут :(


  • 1
А что за кодосчиталка?

Обычный генератор анлок кодов :) На входе -- IMEI+номер сети оператора, на выходе -- набор из 7 кодов (от 1 -- разлочивание для конкретного оператора до 7 -- "общее" разлочивание")
Вводится в телефон при отсутствующем симе и вуаля -- "Restriction removed" и можно втыкать в телефон симку любого оператора :)

Правда приколы тима mMode ссылок в меню это не убирает. Ну да ничего -- потом может загляну в сервис-центр и спрошу "стандартную" прошивку :)

  • 1