Max (bugabuga) wrote,
Max
bugabuga

  • Mood:
Ёин Колфер, Артемис Фаул -- Гарри Поттер наоборот (обзор, джинса)

Дочитал сегодня первую книгу Артемис Фаул. Эдакий Гарри Поттер наоборот. Мальчик-гений, правда слегка злобный. Присутствуют -- "Народец", феи, тролли, всяческие магические существа. Задача, поставленная ребёнком -- выцарапать из народца кучу золота. Чем больше, тем лучше.
Результат: нескушное чтиво. Нет таких грандиозных интриг, как в Поттере, да и объёмом поменьше, но неплохо -- плюс все "народные знания" про фей и прочих чудищ к месту приплетены в сюжет :). Можно читать, в ожидании следующей книги про Поттера :)

Artemis Fowl by Eoin Colfer (Амазон)


Ёин (или как его честно обозвать -- не разбираюсь я в Ирландских именах) написал три книжки (и прочие Ирландские бестселлеры, которые мне пока не попадались). Ближе к концу недели буду читать второго Артемиуса.
Subscribe

  • Эксперименты

    В выходные провёл несколько экспериментов: Сделал пирог из слоёного теста с грушами и бананами. В принципе даже и неплохо получилось.…

  • Про бустер прививки в США

    Посто слов нет. CDC, FDA, HHS все упираются и орут что никаких бустеров не надо. При этом на антитела толком никого в приципе не тестируют, и только…

  • А пикабушечка уже всё?

    Какие-то у них (или у меня) сплошные проблемы. Вчера коннект с pikabu.ru обрубался, но оно хотя-бы резолвилось и перенаправляло с www.pikabu.ru на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments