?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
Alchemy
bugabuga
Нил Стивенсон. Сноу Краш (обзор и джинса :) )

Прочитал Сноу Краш. Потому как хвалили сильно.
Оказалось ничего. Моментами завлекательно. Интересно описано будущее -- что мир разбит на мини-сообщества, все эти Курьеры, развозчики пиццы, учёные и прочее. Очень понравились отдельные "картинки" -- типа объявления администрации Федерального правительства США о toilet paper pool. Но местами автор ударяется в детальность на уровне Толкиена. Такого я не люблю, и подобные места проматываю :) Может и зря, но ничего поделать не могу.
В общем рекомендую.
Книжка на Амазоне


  • 1
Burgclaves да. Тут вот - реально Mr. Lee's Greater Hongkong. Только rat things не хватает да РТГ применяются пореже. Ну, и побольше немного.

Кстати, такое вот детализирование - это стилевое. Киберпанк без деталей - это.. ну.. какой-то больно уж дерьмовый киберпанк :)

Просто создаётся впечатление что автор "рывками" пордвигался :) То он на одном дыхании напишет несколько глав, то начинает выдавливать по кусочку и страдать от "чем бы заполнить следующую главу".

детали - это круто :) я не пропускала вообще ни словечка :) завлекательно. а щаз читаю его же cryptonomicon. отличная книга про криптографию :)))

ну не только, да :))))
а вот zodiac я что-то не смогла :( может, позже еще попробую :) "даймонд эйдж" же проглотила просто залпом. все же он лучше всех киберпанковых, на мой вкус :)

у гибсона уж очень тяжелый и корявый язык, скажем.

Тяжелый - да. корявый - не соглашусь. Если тяжко - надо тогда не с Neuromacer начинать, а может даже наоборот - со свеженькой Pattern Recognition.

ну или он мне просто не пришелся ко двору :) уважаю, но не люблю :)

Ну попробуйте короткие рассказы :) Winter Market, The Belonging Kind, Dogfight. Если The Belonging Kind не понравится - все, я пас :)

нашла. скачала. постараюсь прочесть к вечеру :) (очень не люблю с экрана читать, поэтому могу не побороть себя) о результатах сообщу :)

  • 1