?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
angry grrr
bugabuga
И очередная история про Red Cross:
Красный Крест и глазной банк вернули органы родителям, поскольку они не могли пообещать что оные органы их скончавшегося сына не будут проданы с прибылью. Просто прелесть. "Лучше пошлём органы обратно, чем упустим выгоду." После всех скандалов с Красным Крестом я вообще удивляюсь, как они наглости набрались такое учинить. Они небось и помощь жертвам урагана за деньги перепродают.


  • 1
Видимо дело здесь все же не в желании получить прибыль а в отсутствии системы регистрации на "бесплатные" органы. Все поступает в общий банк а оттуда перераспределяется. Таким образом обеспечить требование родителей донора Red Cross просто не мог.

Дык это... если нет возможности "бесплатно" то значит всё -- прибыль :) поступает в общий банк, а оттуда -- _продаётся_. 76 процентов опрошенных считают что должно быть бесплатно.
В принципе правильно -- если извлекается прибыль, то часть должна идти семье донора. С другой стороны торговля органами запрещена (насколько я помню) и это создаст плохой прецедент (народ будет самоубиваться "ради детей")

Red Cross сам по себе неприбылен. У него нет владельцев акций. Все "прибыли" им извлекаемые уходят на поддержание его структуры.

Распределение органов случайно. То есть то что ты можешь заплатить не гарантирует тебе первое место в очереди. Часть реципиентов платит. Эти деньги распределяются на покрытие расходов по выемке складированиею транспортировке органов и т.д.

Короче - работает? Ничего не трогай! :)

:)
Это да. Правда это уже второй случай, когда они говорят одно, а делают другое -- с пожертвованиями в фонд 911 -- когда их заставили потом признаться что, мол, да -- обещали дать жертвам 911 но сложили в общий котёл.

Распределение насколько я помню не совсем случайное -- местные клиники получают приоритетный доступ.
В случае с кровью дык точно получают : вот

  • 1