?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
angry grrr
bugabuga
Neuros -- казнить нельзя помиловать.

Как я уже писал раньше, купил я таки себе оный Нейрос -- переносной МП3 проигрыватель с опциональным жёстким диском, гордо именуемый создателями "цифровой аудио компьютер" (на уровне ЭНИАКа видимо). Периодически его хочется выкинуть из окна, но страшно -- потому как если попаду в кого, то убью (чудо с жёстким диском -- тяжеловатое)

Идея сделать плеер отдельно от накопителя неплоха -- iPaq активно плодил аналогичные примочки к своим наладонникам.
Минус: маленький, лёгкий серебристый проигрыватель втыкается в чёрный кирпичик с батарейкой и жёстким диском, или в маленький чёрный кирпич с батарейкой для пользования в качестве 128Мб портативного флэш-плеера.
Интерфейс:
Ужасно. Контора, правда, активно разрабатывает апгрейды, но на текущий момент пользователей так шокировать нельзя.
1. Оно не помнит где остановилось. То бишь доиграли до середины библиотеки, выключили проигрыватель, включили потом -- играем сначала. Мелочь, а раздражает. Особенно с 20Гб накопителем...
2. Оно не умеет толком показывать информацию о треке. То, что не влезло в строчку на экране безжалостно отсекается. Проматывать и переносить на другие строки это для юзеролюбов из Эппл!
3. Оно не знает, что у него есть много памяти, куда можно скешировать треки. Результат -- каждый новый трек честно считывается с диска. Раз в три минуты кирпич издаёт "Хрусть!", взлетает и читает песню. Если перемотать к началу трака то кирпичь снова говорит "Хрусть!" и перематывается. Куда деваются 128Мб флэша или сколько-у-них-там оперативки -- непонятно. Обещают исправить.
4. Оно глупое и не понимает что творится с батареей. Например, если воткнуть в него зарядное устройство, то оно решает, что сейчас его будут кормить. Тот факт, что зарядное устройство не воткнуто в резетку, и не выдаёт никакого напряжения, его не волнует. Плеер пытается взлететь, и крутит индикатором зарядки. Хи-хи-с. Если у вас плохой контакт (а с массивным блоком питания, вилочку на блоке перекашивает только так) в резетке, не видать вам спокойной зарядки.
5. Если оно включено в момент зарядки, то заряжается медленно. Если выключено, то всё равно неясно, заряжается ли оно. Сделать как на сотовом, иконку в углу "заряжаюсь" и честно подсоединить к тракту зарядки руки у них не дошли.
6. Оно живёт с USB 1.0. В Августе обещают сделать USB 2.0, но это будет на коробочке жёсткого диска. Результат -- на торце плеера будет ДВА разъёма для кабеля. Один быстрый, один -- нет.
7. Меню отдельно, играть отдельно. Если вам захочется сходить в меню в момент прослушивания песни, то проигрыватель остановится. (И, как и описано выше, забудет в каком месте оно играл). Нельзя выбрать следующую песню, не остановив проигрывателя. Логика от компакт диска в винчестерном исполнении. Доводит до белого каления.
8. Файлы отдельно, база песен отдельно. Мало копирования файла на проигрыватель, он должен быть в "музыкальной" базе проигрывателя. Непонятно, зачем.
9. Кнопки "стоп" нету. Есть Играть/Пауза, перемотки, джойстик.
10. Оно умеет "транслировать" звук в FM диапазоне. Но не умеет настраиваться. Точнее умеет, но работает настройка так себе. Результат -- если пытаться пользоваться им в машине (для чего, собственно, и весь бом-билибом с транслированием) то Нейрос постоянно выбирает частоту, на которой уже что-то есть. При езде его нужно держать в нежных объятиях, поскольку чахлый передатчик без антенны не может пробить больше чем метр-полтора. Учитывая, что во многих машинах радио-антенна находится на заднем лобовом стекле, до неё как раз метра два. Его нужно ложить на заднее сидение.
11. Пульта ДУ у него нет. Если модуль лежит на заднем сидении, то управлять им нельзя.
12. Синхронизирующий софт ужасен. Напишу подробнее попозднее...
13. Цена от самолёта. 350 баксов, или даже больше...


  • 1
А какая была первоначальная причина купить именно Neuros? Судя по цене можно было тот же iPod взять.

Оно играет от одного заряда дольше чем новые iPodы, плюс трансляция в фм, больше ёмкость при такой же цене, УСБ вместо firewire :)

  • 1